Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,52 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,57 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,08 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,72 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,86 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.192,33 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,51 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Exportação

Avicultura é celebrada com recordes de exportação e produção no Brasil

O Brasil comemora a avicultura com recordes em exportação e produção. Saiba mais sobre os números impressionantes do setor

Avicultura é celebrada com recordes de exportação e produção no Brasil

Em comemoração ao Dia da Avicultura, nesta quinta-feira (28), o setor celebra sua importância para o agronegócio brasileiro, com recordes de exportação e produção em 2025.

Segundo dados do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), as exportações de carnes de frango e miudezas de janeiro a julho deste ano ultrapassaram US$ 5,47 bilhões, totalizando mais de 2,9 milhões de toneladas. Já as exportações de ovos somaram mais de US$ 123,78 milhões.

“A avicultura é motivo de orgulho para o Brasil. Esse setor gera milhões de empregos, garante alimento de qualidade para os brasileiros e conquista mercados em todo o mundo”, destacou o ministro da Agricultura, Carlos Fávaro.

Os principais destinos das carnes de frango brasileiras são Arábia Saudita, China, Emirados Árabes, Japão, México e Filipinas. Para as miudezas de frango, os maiores compradores são China, Hong Kong, Gana e Arábia Saudita.

A Companhia de Abastecimento Nacional (Conab) estima que a produção de carne de frango atinja um novo recorde em 2025, com projeção de 15,48 milhões de toneladas, um aumento de 1,5% em comparação com 2024.

Neste ano, a avicultura brasileira também demonstrou a força de seu sistema de defesa agropecuária. Após o primeiro caso de Influenza Aviária de Alta Patogenicidade (IAAP) em um plantel comercial em maio, o Mapa agiu rapidamente e, após um vazio sanitário de 28 dias, o Brasil se declarou novamente livre da doença em junho. Em consequência, mais quatro países já retiraram as restrições temporárias impostas à importação de carne de aves do Brasil.

“Respondemos com agilidade à gripe aviária, com base em ciência, tecnologia e um controle sanitário rigoroso. Esse compromisso é o que nos permite ampliar mercados, garantir segurança alimentar e fortalecer ainda mais a confiança na avicultura brasileira”, ressaltou Fávaro.

O setor, ao alcançar novos recordes de produção e exportação, reafirma sua posição como referência mundial em sanidade e segurança alimentar.