Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 71,22 / kg
Soja PRR$ 128,15 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 133,76 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,71 / kg
Suíno SPR$ 8,62 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,22 / kg
Suíno SCR$ 8,09 / kg
Suíno RSR$ 8,15 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 176,11 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 179,23 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 193,19 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 197,84 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 166,92 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 185,50 / cx
Frango SPR$ 8,56 / kg
Frango SPR$ 8,63 / kg
Trigo PRR$ 1.547,79 / t
Trigo RSR$ 1.381,28 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 197,22 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 173,72 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 156,66 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 174,21 / cx

Bem-Estar Animal

Produção de tilápias terá norma inédita de bem-estar animal

Produção de tilápias terá norma inédita de bem-estar animal

A produção de tilápias no Brasil alcançou o número de 662.230 toneladas em 2024, segundo dados do Anuário 2025 da Associação Brasileira da Piscicultura (PeixeBR). Foi um aumento de 14,36% em relação ao ano anterior, o que consolida a espécie como líder na piscicultura nacional com 68,36% do volume total de peixes cultivados. Visando um cenário de parâmetros éticos e sustentáveis na cadeia produtiva, a Certified Humane, programa internacional de certificação em bem-estar animal, lança na próxima quarta-feira, 21, sua primeira Norma de Bem-Estar Animal voltada à produção de tilápias. O lançamento será realizado em um Webinar ao vivo, gratuito e aberto ao público, com a participação de especialistas que apresentarão os principais pontos da nova norma.  

A elaboração da norma considerou pesquisas científicas, melhores práticas internacionais e contribuições de profissionais experientes no setor. O conteúdo da norma abrange alimentação adequada, densidade, qualidade da água, biosseguridade, transporte e insensibilização, estabelecendo diretrizes para um manejo responsável em todas as fases produtivas até o abate.

Luiz Mazzon, diretor da Certified Humane na América Latina e Ásia, explica que a Norma de Bem-Estar Animal para Tilápias é fruto de um esforço colaborativo para adaptar os mais rigorosos padrões internacionais à realidade da produção de tilápias no mundo. “O objetivo com o novo referencial é oferecer uma diretriz prática e aplicável, que permita aos produtores evoluírem em bem-estar animal e também se posicionarem melhor em mercados que valorizam práticas sustentáveis e responsáveis”, afirma. 

O novo referencial estará disponível durante o evento de lançamento, que contará com a presença de especialistas como o médico veterinário Daniel Santiago Rucinque, doutor pela USP, que atua como auditor de aquicultura da Certified Humane na América Latina; o professor Dr. Leonardo José Gil Barcellos, da Universidade de Passo Fundo (UPF) especializado em biopatologia e ecotoxicologia aquática; da Profa. Dra. Rosangela Poletto, membro do comitê científico da Certified Humane e docente do Instituto Federal do Rio Grande do Sul; e Luiz Mazzon. Os participantes poderão fazer perguntas e tirar dúvidas com os especialistas. 

Serviço

O que: Lançamento da Norma de Bem-Estar Animal para Tilápias

Quando: 21 de maio, às  19h 

Inscrições: Gratuitas pelo site da Certified Humane