
Ingredientes
- 200 grama(s) de barriga de porco
- 1 unidade(s) de cebola
- 4 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de laranja bahia
- 1 unidade(s) de tangerina
- 1 unidade(s) de limão siciliano
- 200 mililitro(s)
- 1 dose(s)
- 2 colher(es) de sopa mel de cacau
- 2 colher(es) de sopa
- 1 colher(es) de sopa
- 1
- 1 punhado(s) agrião
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- pimenta-de-cheiro a gosto
Confira outras receitas de frango e carne de porco
Modo de Preparo
Corte a barriga de porco do tamanho desejado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sele a peça na panela de pressão e, depois, deglaceie o fundo com cachaça de cacau. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro. Adicione água e chá de cacau até cobrir a barriga de porco e cozinhe na pressão por 30 minutos. Após o cozimento, coe o caldo e leve a uma panela para reduzi-lo. Depois, finalize o molho com vinagre de cacau e manteiga.
Esprema o suco das frutas cítricas e leve a uma panela com um pouco de água e a polpa do cacau (endocarpo). Deixe a mistura reduzir e, depois, bata com um mixer de mão. Reserve. Tempere as folhas da salada com sal, vinagre de cacau e melado de cacau. Antes de servir, sele a pele do porco e lambuze a peça no caldo reduzido. Na montagem, disponha as peças de porco com o molho cítrico de um lado e, de outro, a salada.