
A parceria visa o desenvolvimento de insumos biológicos para o controle das principais pragas que assolam a avicultura. O projeto inova ao trazer a tecnologia de controle biológico, fortemente consolidada na agricultura, para o contexto da saúde animal, permitindo um controle de pragas adequado e seguro. Um dos pilares da eficácia do controle biológico é o uso de agentes de controle específicos: microrganismos conhecidos por ser inimigos naturais das pragas.
Além disso, esse tipo de tratamento é altamente seguro, não contendo ativos potencialmente tóxicos nem possíveis efeitos negativos sobre animais e meio ambiente. Ainda, ao contrário da maioria dos pesticidas químicos, os biológicos não deixam resíduos nos produtos alimentícios (carne e ovos), contribuindo para a garantia da segurança alimentar. A parceria com a DECOY, além da Embrapa Suínos e Aves envolve a Faculdade de Ciências Farmacêuticas USP, o Instituto Biológico de Bastos e o Instituto Federal de São Paulo, Campus Barretos, com aporte financeiro da FINEP.