Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

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Você sabia que o torresmo pode ser mais nutritivo do que muitos suplementos?

Rico em proteínas e colágeno, o tradicional petisco feito da pele do porco pode trazer benefícios à saúde quando consumido com moderação e equilíbrio

Você sabia que o torresmo pode ser mais nutritivo do que muitos suplementos?

Feito a partir da pele do porco, o torresmo é naturalmente rico em proteínas, especialmente colágeno — uma proteína estrutural essencial para a sustentação da pele, articulações e tecidos do corpo. De acordo com o Dr. Barakat, em termos de densidade proteica, o torresmo pode até superar muitos suplementos caros disponíveis no mercado.

E sim: o colágeno presente no torresmo é uma fonte real, que após a digestão, fornece aminoácidos essenciais para a produção dessa proteína no organismo.

O medo da gordura saturada também merece revisão. Pesquisas recentes mostram que, em quantidades moderadas e dentro de uma alimentação equilibrada, a gordura saturada não é a vilã que se imaginava. Ela pode ser fonte de energia, participar da produção hormonal e fazer parte de uma dieta saudável, desde que acompanhada de fibras, vegetais, frutas e bons hábitos de vida.

Mas o segredo está na moderação e no contexto. O torresmo não deve ser a base da alimentação, mas pode ser incluído ocasionalmente, preparado com qualidade e sem óleos vegetais refinados. O problema, muitas vezes, não está no torresmo em si, mas no que vem junto — como cerveja, refrigerantes ou outros ultraprocessados, que criam uma combinação inflamatória e sobrecarregam o organismo.

Para aproveitar todos os benefícios, o Dr. Barakat recomenda combinar o torresmo com acompanhamentos inteligentes, como saladas frescas, vegetais cozidos, água ou chás. Assim, você aproveita as proteínas e o colágeno, mantém o prazer à mesa e preserva a saúde.