Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,31 / kg
Soja - Indicador PRR$ 133,98 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 139,72 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,45 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,76 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,35 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,42 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 146,37 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 149,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 160,58 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 163,46 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 138,80 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 152,19 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,06 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.201,88 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,30 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 153,95 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 143,98 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 135,34 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 150,67 / cx

Receita

Cortes diferenciados: receita de Prime rib de porco com geleia de tucupi, tangerina e nozes

Explore a deliciosa receita de prime rib de porco com geleia de tucupi e tangerina e nozes. Perfeita para ocasiões especiais

Cortes diferenciados: receita de Prime rib de porco com geleia de tucupi, tangerina e nozes

Ingredientes

  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 1 ramo(s) de manjericão
  • 1 dente(s) de alho com casca
  • 2 unidade(s) de prime rib de porco
  • 2 unidade(s) de limões espremidos
  • 4 colher(es) de sopa de
  • alho picado a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de páprica defumada
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga gelada

Geleia

  • 1/2 xícara(s) de chá de tucupi
  • 1 unidade(s) de pau de canela
  • 3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 2 xícara(s) de chá de suco de tangerina
  • 1/2 xícara(s) de chá de nozes picadas

Modo de Preparo

Geleia: Em uma panela aquecida, coloque todos os ingredientes e deixe em fogo baixo por volta de 30 minutos ou até ficar na consistência desejada, sempre mexendo de vez em quando. Depois, deixe esfriar e reserve.

Carne: Em uma assadeira, coloque a carne e acrescente todos os temperos (limão, shoyu, sal, pimenta, páprica, alho) e deixe marinar por pelo menos 20 minutos. Em seguida, em uma frigideira não muito quente, coloque a carne já escorrida do excesso dos temperos e deixe fritar. No meio do processo, acrescente uma colher de sopa de manteiga gelada, ramos de alecrim e manjericão e um dente de alho inteiro com casca e regue a carne até finalizar o processo de fritura. Deixar a carne descansar.

Finalização: Com a carne já grelhada, coloque sobre ela a geleia e por cima as nozes e leve rapidamente ao forno preaquecido a 180ºC, para dar uma leve tostada nas nozes e sirva.