Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,76 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,63 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,63 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,84 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 125,59 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,88 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 119,25 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 133,65 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,13 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,15 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.181,59 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.032,51 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,77 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 152,25 / cx

Cooperativismo

Aurora Coop e Cooperalfa reúnem 450 produtores para debater eficiência e sanidade na suinocultura

Saiba como a Aurora Coop e a Cooperalfa fortalecem a suinocultura ao reunir 450 produtores para discutir eficiência e sanidade

Aurora Coop e Cooperalfa reúnem 450 produtores para debater eficiência e sanidade na suinocultura

Com foco na qualificação técnica e no fortalecimento do modelo cooperativista, a Aurora Coop e a Cooperalfa realizaram, na manhã de terça-feira (9), o II Seminário da Suinocultura em Erechim (RS). O evento, sediado no CTG Sentinela da Querência, reuniu mais de 450 participantes, entre suinocultores, técnicos e lideranças do setor, para alinhar estratégias de produção e vislumbrar o futuro da atividade.

A programação técnica foi sustentada por três pilares: projeções de mercado, sanidade e o fator humano. O médico veterinário Fabrício Haubert (Aurora Coop) abordou os desafios e perspectivas futuras, enquanto Giovani Stingelin (Farmabase) focou na precisão do diagnóstico e uso correto de medicamento, tema vital para a segurança alimentar. O psicólogo Eduardo Basso fechou o ciclo palestrando sobre “A força da cooperação”, reforçando o aspecto social da integração.

Para a liderança das cooperativas, o encontro serviu para reafirmar a posição do Brasil como referência mundial. Marcos Zordan, vice-presidente da Aurora Coop, lembrou que a cooperativa exporta mais de 40% de sua carne suína, o que exige do produtor (a base do sistema) uma busca constante por qualidade e ampliação de escala. “Nossa preocupação é dar uma condição especial ao produtor para que melhore a sua rentabilidade”, afirmou. Já Luiz Carlos Giongo, gerente corporativo, destacou a necessidade de evoluir com sustentabilidade e proteção dos rebanhos para manter a competitividade global.

Referência: Jornal Bom Dia