Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

APCS lança unidade móvel para suinocultura

O caminhão/conteiner percorrerá os municípios de São Paulo para promover cursos sobre cortes e industrialização da carne suína.

Redação SI (de Campinas) 14/08/2001 07:35 – A Associação Paulista de Criadores de Suínos fez ontem (13/08) a apresentação da unidade móvel da suinocultura, durante reunião extraordinária realizada no hotel Nacional Inn, em Campinas (SP). A unidade, um caminhão/conteiner equipado com televisão, vídeo e máquinas para cortar e processar a carne suína, é um projeto idealizado pela APCS por meio de um convênio com a Secretaria Estadual da Agricultura e parcerias com o Ital e empresas do setor.

Segundo Ferreira Júnior, presidente da APCS, a unidade móvel da suinocultura beneficiará não só a cadeia produtiva da carne suína como também donas-de-casa, açougueiros e interessados no processamento do produto. “Esta unidade servirá como ponto de partida para esclarecer e orientar as pessoas sobre o potencial nutritivo e econômico da carne suína e seus derivados”, diz.

Ferreira Júnior ainda explica que a unidade móvel percorrerá os municípios de São Paulo, ficando entre cinco e sete dias em cada um, para promover cursos de cortes da carne suína para açougueiros, preparação e industrialização da carne suína para donas-de-casa e interessados, além de ajudar a reforçar a campanha de marketing da carne suína. “O lançamento oficial da unidade móvel será no dia 07 de dezembro, no município de Espírito Santo do Pinhal”, revela.

De acordo com a assessoria de imprensa da APCS, até agora foram investidos R$ 108 mil na unidade móvel. Verba essa proveniente do convênio da associação com a Secretaria da Agricultura de São Paulo.