Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Receita

Frango fácil na panela de pressão é o jeito prático de ter um belo almoço!

É possível usar seleta de legumes, mas, neste caso, acrescente após o cozimento na pressão. O frango não deve cozinhar demais para não perder sua umidade.Também pode ser feito com pedaços de sobrecoxas desossadas.

Frango fácil na panela de pressão é o jeito prático de ter um belo almoço!

ingredientes

  • 1 kg de peito de frango sem osso picado em pedaços grandes
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura sem casca picada. Fique à vontade para acrescentar legumes de sua preferência (milho, ervilha, batata, chuchu)
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200 ml de água

modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo e sal até começar a dourar;
  3. Coloque todos os ingredientes, incluindo a cebola e o alho refogados, na panela de pressão;
  4. Misture, tampe e leve ao fogo médio. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo para o mínimo e deixe por mais 15 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente. Esse processo demora uma média de 10 a 15 minutos;
  5. Abra a panela e está pronto! Se você achar que seu Frango não está macio o suficiente, coloque mais um pouco de água e volte para a pressão mais 10 minutinhos. Após pronto, você ainda pode acrescentar cheiro verde;
  6. Agora é só escolher o acompanhamento e degustar o seu frango!