Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,31 / kg
Soja - Indicador PRR$ 133,98 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 139,72 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,45 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,76 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,35 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,42 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 146,37 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 149,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 160,58 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 163,46 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 138,80 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 152,19 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,06 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.201,88 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,30 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 153,95 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 143,98 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 135,34 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 150,67 / cx

Receita

Aprenda a preparar Filé de sobrecoxa com farofa de panceta! Confira

Experimente o filé de sobrecoxa com farofa de panceta. Uma receita recheada de sabor e muito simples de fazer

Aprenda a preparar Filé de sobrecoxa com farofa de panceta! Confira

Ingredientes

  • 400 grama(s) de panceta
  • 2 xícara(s) de chá de óleo (para fritar o torresmo)
  • 1/2 maço(s) de salsinha
  • 2 colher(es) de sopa de pimenta biquinho
  • 1 unidade(s) de cenoura pequena
  • 500 grama(s) de filé de sobrecoxa
  • páprica defumada a gosto
  • 1 unidade(s) de limão
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 unidade(s) de laranjas
  • 2 xícara(s) de farinha panko
  • 1/2 colher(es) de açafrão
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de linguiça defumada

Modo de Preparo

Temperar a sobrecoxa com sal, páprica e pimenta do reino, espremer o suco das laranjas na coxa e deixar na geladeira por 1 hora marinando. Depois grelhar no ponto desejado e sirva.

Farofa: Cortar a calabresa e a cenoura em cubos e reserve, picar a cebola e o alho. Numa panela, frite a calabresa no azeite e quando estiver começando a fritar acrescente a cebola, deixar ela grelhar bem até ficar caramelizada, depois coloque a cúrcuma, em seguida acrescentar a farinha de mandioca e mexer até que tudo se mistura, desligue a panela e reserve. Cortar a panceta e deixar ela cozinhar por 30 minutos com ervas aromatizantes, em seguida, deixar ela gelar por 1 hora. Em uma panela coloque o óleo para esquentar, quando ele estiver quente, coloque a barriga para fritar e tampe paga não se queimar, frite até ficar crocante. Depois de feito mistura na farofa colar a salsinha e está pronto para servir.