Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,41 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,31 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 125,96 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,57 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 119,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 133,13 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.185,08 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.023,45 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,84 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Produção

Estados Unidos simplificam regulamentações para impulsionar produção de carne suína e aves

Estados Unidos simplificam regulamentações para impulsionar produção de carne suína e aves

A Secretária de Agricultura dos EUA, Brooke Rollins, anunciou hoje medidas para desburocratizar as indústrias de carne suína e avícola do país, visando aumentar a eficiência e manter os padrões de segurança alimentar. A diretiva, direcionada ao Food Safety and Inspection Service (FSIS), busca eliminar exigências administrativas obsoletas que dificultam a produção e elevam os custos para os produtores americanos.

“A América lidera mundialmente na produção de carne suína e aves, e estamos comprometidos em assegurar que nossos produtores mantenham a competitividade global, sem serem prejudicados por burocracias desnecessárias”, declarou a Secretária Rollins. “Sob a liderança do Presidente Trump, estamos eliminando entraves burocráticos, capacitando empresas a operarem de forma mais eficiente e fortalecendo a agricultura americana, sempre preservando os mais altos padrões de segurança alimentar.”

A nova política prevê que o FSIS ampliará as isenções, permitindo que as instalações de suínos e aves mantenham velocidades de produção mais elevadas, garantindo o atendimento à demanda sem interferência excessiva do governo. A regulamentação para formalizar esses aumentos de velocidade será iniciada imediatamente. Adicionalmente, o FSIS deixará de exigir que as plantas enviem dados redundantes de segurança dos trabalhadores, uma vez que pesquisas extensivas confirmaram a ausência de ligação direta entre as velocidades de processamento e lesões no local de trabalho. As reformas buscam fortalecer a produção de alimentos nos EUA, reduzir os custos para os produtores e sustentar uma cadeia de suprimentos mais resiliente.