
Alimentação
Qual o custo oculto das micotoxinas na alimentação de aves? Entenda
Estudo revela que a contaminação por micotoxinas na ração causa perdas econômicas expressivas e eleva em mais de 8% a pegada de carbono da produção avícola.

Alimentação
Estudo revela que a contaminação por micotoxinas na ração causa perdas econômicas expressivas e eleva em mais de 8% a pegada de carbono da produção avícola.

Empresa
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a ingestão diária recomendada de proteína para adultos saudáveis é de aproximadamente 0,8g por quilo de peso corporal. A diretriz consta no documento “Protein and Amino Acid Requirements in Human Nutrition”, publicado em 2007, em colaboração com a FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação) […]

Ração
A disseminação de patógenos virais, como a Peste Suína Africana (PSA), tem ressaltado a importância de medidas de biosseguridade abrangentes na suinocultura, que se estendem desde a obtenção dos ingredientes até a entrega da ração. A compreensão de que a ração pode atuar como vetor de transmissão viral representa uma mudança de paradigma no manejo […]

Ração
Dados da 14ª pesquisa global anual de ração da Alltech estimam que País totalizou 86,636 milhões de toneladas, enquanto a produção mundial aumentou 1,2%, para 1,396 bilhão de toneladas A produção de ração no Brasil totalizou 86,636 milhões de toneladas (Mt) em 2024, uma alta de 2,4% em comparação ao ano anterior. O índice de crescimento […]

Estudo
Um grupo de cientistas descobriu que aditivos alimentares à base de betaína podem melhorar as taxas de crescimento das aves, mesmo quando a disponibilidade de ração é limitada. “Os pesquisadores descobriram que adicionar betaína às rações de aves ajuda a aumentar o peso vivo em 5,6%, aumentar o ganho de peso médio diário em 5,7% […]

Produção
A maior produtividade, assim como uma boa estratégia em relação à estrutura de custos e práticas sustentáveis na granja, são condições necessárias para garantir a lucratividade em um mercado global cada vez mais exigente. Dentro da estrutura de custos da suinocultura, o componente mais relevante é a nutrição animal, cujo peso é determinante para a rentabilidade […]

Sanidade
Uma pesquisa global da DSM-Firmenich, que analisou 6.000 amostras de ração animal de 70 países no primeiro trimestre de 2025, revelou que a contaminação por micotoxinas foi mais elevada na China e no Sul da Ásia. Ursula Hofstetter, da DSM-Firmenich, enfatizou a necessidade de uma gestão eficaz de micotoxinas, considerando-as uma ameaça crescente à saúde […]

Alimentação Animal
O Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal (Sindirações) projeta alcançar, ao longo de 2025, a produção de 90 milhões de toneladas de rações e concentrados, além dos quase 4 milhões de toneladas de suplementos. Essa expectativa está fortemente atrelada ao desempenho das cadeias produtivas de proteínas animais (carnes, leite, ovos e organismos aquáticos), muito […]

Rações
A produção global de ração animal totalizou 1,396 bilhão de toneladas métricas em 2024, com um aumento de 1,2% em relação ao ano anterior, segundo o relatório Agri-Food Outlook da Alltech. Apesar do crescimento geral, a produção de ração para suínos caiu 0,6%, atingindo 369,3 milhões de toneladas, sendo o único setor entre os principais […]

Fala Agro
A busca por padrões alimentares que promovam a saúde e previnam doenças crônicas tem direcionado a atenção científica para fontes proteicas de alta qualidade e perfil nutricional equilibrado. Nesse contexto, a carne de frango natural consolida-se como um aliado estratégico para a saúde humana, combinando densidade nutricional, baixo teor de gordura saturada e elevada biodisponibilidade […]