Fonte CEPEA
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 13,39 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 7,98 / kg
Frango Congelado - Indicador SPR$ 7,96 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,58 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,51 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 9,29 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,75 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,90 / kg
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 65,33 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,18 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 139,81 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.339,47 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.260,31 / t
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 156,11 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 156,46 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 172,11 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 170,54 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 148,13 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 163,54 / cx
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 164,21 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 148,92 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 158,87 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 171,00 / cx

Embrapa vai discutir produção de farinhas animais

A empresa irá apresentar um workshop sobre o assunto no dia 16 de abril, em Concórdia (SC).

Da Redação 11/04/2002 – A Embrapa Suínos e Aves vai sediar no dia 16 de abril, em Concórdia (SC), o 1 Workshop sobre Proteínas de Origem Animal na Alimentação, evento que pretende discutir como estão sendo utilizadas as farinhas de carne e ossos no Brasil.

Durante o evento também será formada a associação nacional que vai congregar as indústrias de farinhas animais. De acordo com o pesquisador Cláudio Bellaver, da Embrapa Suínos e Aves, pela primeira vez o segmento se reunirá para nivelar conhecimentos e abrir a discussão em torno dos procedimentos de qualidade para a produção de farinhas animais. Para o pesquisador, o uso de farinhas animais ajuda a reduzir o custo da rações e ainda resolve um problema ambiental, já que dá um encaminhamento para os resíduos dos frigoríficos. “Se feita com qualidade, a farinha de carne representa uma vantagem para os segmentos de suínos e aves”, disse Bellaver. Estarão presentes no evento representantes de órgãos de pesquisa, indústrias de farinhas animais, agroindústrias e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Informações adicionais podem ser solicitadas junto à Embrapa Suínos e Aves pelo telefone (49) 442-8555.