Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,19 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,88 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,82 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,26 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,18 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 132,25 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.181,88 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.034,15 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 134,69 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 125,57 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Revista World Poultry diz que Brasil exportará 300 mil toneladas a mais de frango este ano

A revista holandesa publicou em sua recente edição (no. 8/ 2001) uma reportagem especial sobre a produção e a exportação de carne de frango do Brasil.

Redação AI 25/10/2001 – “Brazil to export 300,000 tonnes more chicken meat this year” este é o título de uma das principais reportagens da edição número 8/2001 da revista holandesa World Poultry. Especializada em avicultura, a publicação trouxe um material extenso e completo sobre a produção avícola brasileira e seu potencial de exportação para 2001. De acordo com a reportagem, o Brasil deverá exportar 300 mil toneladas a mais de carne de frango este ano, concluindo uma receita de US$ 1,2 bilhões. Seu principal produto, segundo a revista, são os cortes de frango.

A reportagem apresenta ainda a situação comercial do Brasil com a China e a Argentina, países que fecharam as fronteiras para as carnes brasileiras. Porém, ressalta o Japão e Hong Kong como seus principais clientes de carne de aves. Interessante também é a menção que a reportagem faz sobre o sistema de economia energética implantada no País. A redução de 20% no consumo de energia elétrica em algumas regiões do Brasil está muito bem apresentada na revista, destacando que a avicultura brasileira, apesar de algumas dificuldades, está se sobressaindo e conquistando novos espaços.