Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 66,15 / kg
Soja - Indicador PRR$ 133,58 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 139,88 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,39 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,77 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,35 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 146,42 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 149,71 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 160,58 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 165,33 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 139,03 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 152,96 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,01 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,08 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.193,61 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.079,84 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 148,78 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 143,27 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 136,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 150,85 / cx

Revista

Revista Suinocultura Industrial: "Suinocultura sobe aposta na américa latina"

Revista Suinocultura Industrial: "Suinocultura sobe aposta na américa latina"

Enquanto disputas acirradas embaralham o tabuleiro do comércio global, o clima na América Latina é de aproximação, integração e crescimento coletivo. Ao menos no que diz respeito à suinocultura. Esse foi o tom das apresentações e dos diálogos durante o evento Conexão Latino-Americana: Fortalecendo Parcerias na Cadeia de Valor da Suinocultura, realizado em São Paulo (SP), no dia 27 de março.

O encontro, que reuniu representantes de oito países – Bolívia, Chile, Colômbia, Equador, México, Panamá, Paraguai e Peru –, além do Brasil, foi organizado pela Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), com o apoio da Associação Brasileira das Empresas de Genética de Suínos (ABEGS) e da plataforma 3tres3. O objetivo principal da conferência internacional era intensificar a conexão entre essas diversas nações, debater oportunidades e desafios comuns e abordar possibilidades de mútua colaboração, tecnológica e comercial, em um mercado com potencial de negócios acima de US$ 430 milhões, de acordo com a ABCS.

“A América Latina vai se transformar em um grande polo global de produção de carne suína”, afirma o presidente da ABCS, Marcelo Lopes, levando em consideração inclusive fatores além da capacidade produtiva da região. “Já estamos enxergando dessa forma devido a dificuldades sanitárias e políticas enfrentadas mundo afora.”

Até por conta dessa aposta na expansão da presença latino-americana no mercado global de carne e genética de suínos, a questão sanitária foi destaque entre os temas apresentados. Segundo Lopes, diante dos olhares internacionais, é essencial que o território esteja protegido em relação à sanidade. “Todo esse intercâmbio com os demais países é importante para sabermos qual é a situação em cada lugar, e como podemos nos ajudar”, diz o dirigente. A opinião de Lopes é compartilhada pelos executivos das demais entidades. Para o presidente da Organización de Porcicultores Mexicanos (Opormex),

Jorge Iván Espinosa Vázquez, há etapas a serem superadas para ampliarem as relações com os brasileiros. “O México ainda convive com algumas doenças das quais o Brasil já é livre, e isso nos traz desafios para a eficiência produtiva”, comenta.