Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Economia

Produção de carne suína cai 1% no primeiro trimestre de 2024, aponta IBGE

Produção de carne suína cai 1% no primeiro trimestre de 2024, aponta IBGE

A produção de carne suína no Brasil registrou uma queda de 1% no primeiro trimestre de 2024, conforme os primeiros dados de abate divulgados pelo IBGE. A produção diminuiu de 1,29 para 1,28 milhão de toneladas em comparação com o mesmo período do ano anterior.

As informações foram destacadas no Boletim de Conjuntura Agropecuária referente à semana de 10 a 16 de maio, elaborado pelos técnicos do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (Seab).

Apesar da queda na produção, as exportações de carne suína aumentaram 2% no mesmo período, conforme dados do Agrostat/MAPA.

Esse crescimento foi impulsionado por aumentos significativos nas importações de parceiros comerciais como Filipinas (+105%), Chile (+24%), Japão (+112%) e Angola (+46%).

No entanto, houve uma redução de 37% nas exportações para a China, principal destino da carne suína brasileira, devido à recomposição do plantel de suínos no país após o surto de Peste Suína Africana.

A redução na produção de carne suína no Brasil pode ser atribuída a uma demanda interna ligeiramente mais fraca em 2024.