Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,52 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,57 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,08 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,72 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,86 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.192,33 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,51 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Exportação de frangos

A participação do Brasil no mercado internacional de carne de frango deverá atingir 21,8% em 2002.

Redação AI 16/01/2002 – Segundo dados do Departamento de Agricultura americano, enquanto o Brasil vem aumentando consistentemente sua participação no comércio internacional de frangos, os Estados Unidos estão perdendo mercado. No período de 1998 até o final de 2002, a participação do Brasil deverá passar de 13,8% para 21,8%. A participação americana recuará de 47,5% para 46,1%.

Frango Comércio Mundial e Principais Exportadores

(em milhões de toneladas)

Exportações 1998 1999 2000 2001 (1)2002
Estados Unidos 2,120 2,232 2,517 2,809 2,880
Brasil 0,616 0,776 0,915 1,150 1,360
União Européia 0,803 0,776 0,764 0,750 0,775
China 0,323 0,375 0,464 0,471 0,500
Total Mundial (2) 4,465 4,738 5,284 5,883 6,242

Notas: (1)- Previsão (2)-O total inclui países não discriminados acima
Fonte: USDA