Fonte CEPEA
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,96 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,15 / kg
Frango Congelado - Indicador SPR$ 7,99 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,40 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,91 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,58 / kg
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 64,26 / kg
Soja - Indicador PRR$ 128,88 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 133,62 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.260,87 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.225,86 / t
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 140,10 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 142,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 155,79 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 155,63 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 134,20 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 148,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,83 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,54 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 139,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 156,59 / cx

Reforma Tributária

Avicultura e suinocultura lamentam exclusão das carnes na proposta de Desoneração Tributária

Avicultura e suinocultura lamentam exclusão das carnes na proposta de Desoneração Tributária

A cadeia produtiva de aves e suínos do país lamentou a decisão proposta pelo grupo de trabalho da Câmara dos Deputados de não incluir as carnes na lista de produtos da cesta básica nacional, que seriam contemplados com alíquota zero após a reforma tributária, segundo comunicado da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

A ABPA acredita que a eventual manutenção da decisão terá impactos sobre o acesso aos alimentos da população brasileira, especialmente para a parcela com menor poder aquisitivo. “Tomando por base de cálculo o quilo de cortes de carne de frango no Estado de São Paulo, a estimativa de imediata elevação de preços finais da indústria seria superior a 10%, como consequência direta do repasse da tributação”, disse a ABPA em nota.

Neste cenário, a indústria espera que “parlamentares sensíveis à manutenção da oferta de alimentos apoiem a revisão da medida”.

A ABPA ainda ressaltou que, em média, cada brasileiro consome 46 quilos de carne de frango e 18 quilos de carne suína por ano, e estes setores geram mais de 4 milhões de empregos diretos e indiretos.