Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,52 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,57 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,08 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,72 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,86 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.192,33 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,51 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Economia

Agrimidia Entrevista: Crescimento do mercado de suínos e a importância das exportações

Agrimidia Entrevista: Crescimento do mercado de suínos e a importância das exportações

Valdomiro Ferreira, presidente da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS), destaca que o mercado de suínos enfrenta desafios, mas continua promissor. Segundo ele, a demanda interna tem mostrado sinais de recuperação, incentivada pela queda nos preços dos grãos e pelo aumento do consumo de carne suína. Ferreira reforça a importância de estratégias voltadas para a eficiência produtiva e o acesso a mercados externos, essenciais para manter a competitividade do setor.

Ferreira ressalta que o mercado externo é crucial para o crescimento sustentável da suinocultura brasileira. Ele aponta que a abertura de novos mercados e a manutenção das exportações para países asiáticos são fundamentais para equilibrar a oferta interna e garantir a rentabilidade dos produtores.

Confira a entrevista: