Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Agroindústria

Fávaro visita retomada de obras em frigorífico incendiado em Mato Grosso

Unidade será a maior de carne bovina da América Latina e gera 3 mil empregos diretos.

Fávaro visita retomada de obras em frigorífico incendiado em Mato Grosso

O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, participou, nesta segunda-feira (20), da retomada das atividades e obras de ampliação de uma planta frigorífica em Diamantino (MT). A unidade foi incendiada em junho deste ano e, desde então, foi iniciado um trabalho conjunto para a manutenção de empregos e da atividade que é considerada essencial para a economia da região.

Prevista para 2024, a conclusão das obras tornará a unidade a maior de processamento de carne bovina da América Latina com capacidade instalada de processamento de 3,6 mil cabeças por dia e 3 mil colaboradores.

“Cinco meses depois do acidente, quatro meses de construção, e hoje ver os trabalhadores aqui com equipamentos novos, tudo de última geração, tudo que garante a qualidade da carne brasileira para nós brasileiros e para o mundo todo é a confirmação de que o momento de incerteza já passou. Agora, com a reconstrução, teremos geração de impostos, geração de riqueza, e é isso que faz a economia girar”, disse Fávaro.

Neste início de retomada, a planta opera com capacidade de processamento de 600 cabeças de gado por dia, chegando a 1,8 mil nas próximas semanas. O plano da companhia com a nova instalação é, além dos equipamentos com tecnologia de ponta, ampliar em 2,4 vezes o volume de processamento de bovinos em relação à capacidade anterior.

Segundo o presidente da unidade, Renato Costa, o frigorífico também já se prepara para o atendimento das principais exigências dos mercados internacionais, incluindo o processamento halal. “A fábrica de Diamantino está sendo equipada com o que há de mais moderno em automação e com a mais alta tecnologia em processamento e congelamento de carne bovina, com foco em produtos de valor agregado e produtos porcionados”.

Após o incêndio que destruiu parcialmente fábrica, com prejuízo estimado em R$ 800 milhões, foi realizada uma força-tarefa com a participação do ministro Carlos Fávaro, o presidente da Assembleia Legislativa de Mato Grosso (ALMT), Eduardo Botelho, o ministro do Supremo Tribunal Federal (STF), Gilmar Mendes, além de autoridades municipais e estaduais visando garantir os 1,4 mil postos de trabalho. Com a medida, além da manutenção dos empregos, a realização das obras de ampliação está mais que dobrando os postos de trabalho diretos e incrementando a economia da região.