Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 73,12 / kg
Soja PRR$ 128,25 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 132,98 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,83 / kg
Suíno SPR$ 8,63 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,21 / kg
Suíno SCR$ 8,14 / kg
Suíno RSR$ 8,14 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 175,94 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 180,72 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 194,57 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 198,10 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 167,56 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 186,37 / cx
Frango SPR$ 8,70 / kg
Frango SPR$ 8,81 / kg
Trigo PRR$ 1.532,53 / t
Trigo RSR$ 1.415,54 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 198,59 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 176,29 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 161,81 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 174,90 / cx

agroindústria

JBS inicia construção do 1º Centro de Pesquisa para carne cultivada

Inauguração está prevista para o final de 2024, e o empreendimento ficará localizado no Sapiens Parque, em Florianópolis (SC), com um investimento total de US$ 22 milhões

jbs-comeca-a-construir-1o-centro-de-pesquisa-para-carne-cultivada
jbs-comeca-a-construir-1o-centro-de-pesquisa-para-carne-cultivada

A JBS deu início à construção do primeiro centro de pesquisa e inovação do Brasil dedicado ao desenvolvimento de carne cultivada em laboratório, chamado de ‘JBS Biotech Innovation Center’. A inauguração está prevista para o final de 2024, e o empreendimento ficará localizado no Sapiens Parque, em Florianópolis (SC), com um investimento total de US$ 22 milhões.

O centro contará com uma equipe de 25 pós-doutores, especializados em diversas áreas, dedicados a tornar o processo de produção de proteína cultivada mais eficiente, escalável e economicamente competitivo.

O projeto inclui a criação de laboratórios (fase 1) e uma planta-piloto (fase 2) nas instalações. Atualmente, cientistas da JBS no Sapiens Parque estão focados em estudos sobre células de espécies bovinas, com o objetivo de viabilizar a produção de proteína bovina cultivada no futuro.

Expansão Internacional

Além do centro em Florianópolis, a JBS também está realizando pesquisas sobre proteína cultivada na Espanha. Quando estiver disponível comercialmente, a proteína cultivada será introduzida aos consumidores na forma de alimentos preparados, como hambúrgueres, embutidos e almôndegas.