Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,62 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,92 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,29 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,76 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,81 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,43 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,01 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,03 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.194,85 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,76 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Agroindústrias

Crise acentua insolvência de avícolas

Em São Paulo, duas empresas entraram com pedido de recuperação judicial, após dificuldade de rolar dívidas e obter crédito.

Somente no mês de abril, duas indústrias avícolas entraram com pedido de recuperação judicial em São Paulo. A dificuldade de rolar dívidas e obter crédito para capital de giro foram os ingredientes comuns dos pedidos da Avícola Paulista, localizada em Louveira, e do Rei Frango, de São Carlos. Com essas, já são três o número de empresas do setor localizadas no mesmo estado a protocolar o pedido nos últimos seis meses. Em novembro, foi a Frango Forte, de Tietê (SP). Juntas, as três somam dívidas próximas de R$300 milhões. Também é pública a situação financeira ruim da Coperfrango, a maior cooperativa do ramo de São Paulo, localizada em Descalvado (SP), que anunciou recentemente a suspensão dos abates e a demissão de funcionários.
Apesar de ter sido agravado pela crise financeira, este mau momento do setor avícola paulista, na realidade, também é resultado da menor competitividade deste estado em relação aos produtores do Sul do País. A estimativa do mercado é de que o custo de produção médio do frango em São Paulo seja de R$1,55 a R$1,60 por quilo, número que fica em torno de R$1,40 no Paraná.