Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Produto na Grã-Bretanha apresenta bactérias

Um em cada seis frangos vendidos pelos principais supermercados apresentam problema.

Redação AI – 01/03/01 – Um em cada seis frangos vendidos pelos principais supermercados da Grã-Bretanha contém bactérias prejudiciais que podem causar infecções digestivas em quem comê-las.

A revelação foi feita ontem (28 de fevereiro) pelo guia de consumo britânico "Which?", que testou mais de 300 frangos não-congeladas vendidos inteiros e em pedaços em cinco supermercados.

O resultado mostrou que 16% das aves testadas continham salmonela ou campilobacter – os tipos mais comuns de bactérias que causam intoxicação alimentar. Entre os supermercados que participaram da pesquisa, o com maior número de aves infectadas foi o J.Sainsbury (22%), seguido pelo SFW (21%) e Asda, que faz parte do grupo americano Wal-Mart (17%).

As aves são a maior causa de intoxicações alimentares na Europa, sendo responsáveis por mais de um quarto do número de casos. Em 1999, mais de 62 mil casos de intoxicação por campilobacter e 20 mil por salmonela foram constatados na Grã-Bretanha. Os sintomas vão desde diarréias, vômitos e dores no estômago até hemorragia e infecção sangüínea generalizada.