Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Frango agrega duas vezes mais valor à matéria-prima

Experiências indicam que a industrialização do frango pode gerar ganho duas vezes superior ao valor da soja ou do milho in natura.

Redação AI – 15/02/01 – Produtores e cooperativas apostam que a transformação da proteína vegetal em proteína animal agrega duas vezes valor à matéria-prima. Experiências indicam que a industrialização do frango pode gerar ganho duas vezes superior ao valor da soja ou do milho in natura. Com incremento de 6,32% sobre os 5,69 milhões de toneladas de 2000, o Brasil deverá produzir 6,05 milhões de toneladas de carne de frango neste ano.

O Paraná é o principal produtor, com 24% deste volume, seguido de Santa Catarina, com 23%, e do Rio Grande do Sul, que responde por 20,5% da produção. As exportações deverão aumentar 21,41%, passando das anteriores 906 mil toneladas para 1,1 milhão de toneladas, elevando a participação neste segmento de 15,92% para 18,18% de um ano para outro.