Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Internacional

Missão da Secretaria de Agricultura de SP na Itália busca capacitação e parcerias para o agro

Saiba mais sobre a missão da Secretaria de Agricultura de SP na Itália e seu foco em parcerias e capacitação para o agronegócio

Missão da Secretaria de Agricultura de SP na Itália busca capacitação e parcerias para o agro

O secretário executivo da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo (SAA), Alberto Amorim, participou de uma série de encontros institucionais na Itália, com o objetivo de ampliar o diálogo e trocar experiências para fortalecer as políticas públicas do agro paulista. A missão integrou as atividades do Fórum Mundial da Alimentação (World Food Forum – WFF), promovido pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) em comemoração aos seus 80 anos.

O evento, realizado na sede da FAO, tem como tema “De mãos dadas por melhores alimentos e um futuro melhor”, alinhado aos quatro princípios da entidade: melhor produção, melhor nutrição, um meio ambiente melhor e uma vida melhor.

Fortalecimento da Parceria com a FAO

Durante a missão, a equipe da SAA se reuniu com o diretor de Investimentos da FAO, Dr. Muhamed Manssouri, e o economista Luis Dias Pereira, consolidando uma nova etapa da parceria. O diálogo prevê a capacitação de técnicos da CATI (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral) em metodologias e ferramentas da FAO, além da colaboração com universidades e entidades do agro paulista.

Formação de Jovens e Cadeias Produtivas

A viagem também incluiu uma visita ao Scholas Chairs Program, instituição vinculada ao Vaticano dedicada à formação de jovens. Em encontro com a diretora Maria Paz Jurado, foram discutidas ações conjuntas para capacitar jovens paulistas nas políticas das Cadeias Produtivas Locais (CPL), com atenção especial à agricultura periurbana, visando conectar o campo, a cidade e a educação para o futuro do agronegócio.