Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,41 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,31 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 125,96 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,57 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 119,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 133,13 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.185,08 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.023,45 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,84 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Kepler Weber promove Seminário Conservação de Grãos

Encontro divulga técnicas para elevar produtividade e qualidade dos grãos armazenados.

Da Redação 12/08/2003 – A crescente conscientização da necessidade de buscar qualidade e produtividade em toda a cadeia agroindustrial motivou a Kepler Weber a promover, pelo terceiro ano consecutivo, o Seminário Conservação de Grãos. O primeiro ocorrerá nos dias 18 e 19 de agosto, em Ponta Grossa (PR). Haverá mais três edições, em 2 e 3 de setembro em Foz do Iguaçu (PR), em 23 e 24 de setembro em Rondonópolis (MT) e em 8 e 9 de outubro na cidade de Balsas (BA). As inscrições serão gratuitas, mas as vagas, limitadas.

Ao organizar o encontro, a indústria, com sede em Panambi (RS), tem como proposta enfocar as práticas e tecnologias que ajudem o setor a registrar qualidade e produtividade nos grãos. Entre os palestrantes estão o economista André Pessôa, da Agroconsult, que analisará as perspectivas da safra 2003/2004. Eduardo Calleia Junger, analista de mercado de agricultura e integrante da diretoria de logística da Companhia Vale do Rio Doce, vai abordar a questão da logística de grãos no Brasil. A qualidade do alimento nas cadeias agroindustriais será o tema apresentado pela Food Design, especialista em sistemas de gestão da qualidade em alimentos.

Os participantes igualmente conhecerão as técnicas de secagem e as formas de melhor conservar os grãos, palestras que serão proferidas pelo engenheiro Rubem Groff, da Kepler Weber. “Serão apresentadas as últimas tendências de sistemas e equipamentos, hoje disponíveis para um tratamento econômico e eficiente dos grãos, e, muito importante, preservando a qualidade”, adianta Groff.

Conteúdo programático

No aspecto de conservação dos grãos, os participantes terão a oportunidade de aprimorar as técnicas mais modernas de pós-colheita, focando, mais uma vez, as questões vinculadas à preservação da qualidade do produto armazenado. “O tema que abordará a qualidade do alimento nas cadeias agroindustriais dará visão sistêmica do assunto qualidade, mostrando os requerimentos, os cuidados, as demandas dos consumidores e os meios de controle para o acompanhamento”, explica o engenheiro. “Os grãos já não são mais vistos como todos de uma mesma coisa, e sim produzidos com diferentes apanágios, propriedades e características que devem ser preservadas ao longo da cadeia”, complementa Groff.
 
Inscrições gratuitas: 0800 51-2104