Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,64 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,85 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,70 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,81 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,81 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,43 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 130,58 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 135,58 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 144,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 148,75 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 123,73 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 138,16 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.199,57 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.044,16 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,84 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 131,89 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,17 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 135,74 / cx

Grãos

Deral aponta cenário favorável para a safra de milho no Paraná

Deral aponta cenário favorável para a safra de milho no Paraná

O cenário para a safra de milho 2024/25 no Paraná é considerado “promissor”, com redução nos custos de produção e aumento nos preços do grão em comparação ao ciclo anterior, conforme apontado pelo Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura do Estado.

De acordo com o boletim conjuntural desta semana, os custos de implementação das lavouras diminuíram, principalmente devido à queda nos preços de fertilizantes, defensivos e sementes. O levantamento do Deral indica que o custo de produção no Estado caiu 8% em maio, em comparação ao mesmo mês do ano passado, enquanto o preço de venda do milho aumentou 5% no mesmo período.

Em relação à safra 2023/24, o Deral destaca que dois terços dos 2,4 milhões de hectares plantados no Paraná já foram colhidos até esta semana, representando o maior percentual histórico para o mês de julho. Dos hectares restantes, 93% encontram-se em maturação, próximos da fase de colheita.