Fonte CEPEA
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,96 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,15 / kg
Frango Congelado - Indicador SPR$ 7,99 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,40 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,91 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,58 / kg
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 64,26 / kg
Soja - Indicador PRR$ 128,88 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 133,62 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.260,87 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.225,86 / t
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 140,10 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 142,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 155,79 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 155,63 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 134,20 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 148,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,83 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,54 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 139,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 156,59 / cx

Genética

Agrimidia Entrevista: Exclusiva com Jaime Verruck, secretário de estado do Mato Grosso do Sul

Agrimidia Entrevista: Exclusiva com Jaime Verruck, secretário de estado do Mato Grosso do Sul

Em entrevista exclusiva durante a inauguração da nova Unidade de Disseminação Genética (UDG) da Agroceres PIC, no Mato Grosso do Sul, o secretário de Estado de MS, Jaime Verruck, analisou o impacto da evolução da genética suína e o crescimento da suinocultura no estado.

Verruck destacou a importância estratégica da instalação da nova unidade, que consolida ainda mais a base genética suína do estado. Ele afirmou que a genética de ponta desenvolvida pela Agroceres PIC não só eleva a competitividade do Mato Grosso do Sul no mercado global, mas também reforça o potencial de exportação de genética de alta qualidade, colocando o estado em uma posição de destaque no setor suinícola.

O secretário também abordou o papel fundamental do governo estadual no suporte à suinocultura, alinhando o crescimento do setor com o planejamento econômico e produtivo do estado. Ele explicou que o governo tem se dedicado a criar um ambiente favorável para o desenvolvimento da suinocultura, com políticas públicas que incentivam investimentos e garantem sustentabilidade e competitividade para os produtores.

Além disso, Verruck destacou o projeto “Leitão Vida”, uma iniciativa do governo de Mato Grosso do Sul, que visa impulsionar a produção com incentivo econômico O projeto é visto como uma alavanca para a economia local, estimulando o crescimento do setor e criando novas oportunidades de geração de empregos e fortalecimento da cadeia produtiva.