Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

AveSui 2024

Contagem regressiva para a AveSui 2024: confira a programação completa de um dos eventos mais esperados do setor de aves e suínos

Contagem regressiva para a AveSui 2024: confira a programação completa de um dos eventos mais esperados do setor de aves e suínos

Prepare-se para um dos eventos mais esperados do setor agropecuário: a AveSui, que será realizada entre os dias 16 e 18 de abril, em Medianeira, no Paraná.

Este evento único é uma oportunidade imperdível para profissionais, especialistas e pesquisadores se reunirem e compartilharem conhecimento sobre as últimas tendências e tecnologias em produção animal.


Como parte da programação da AveSui, ocorrerá a 22ª edição do Congresso Brasileiro de Precisão na Produção Animal, um espaço dedicado à discussão técnico-científica de alto nível sobre temas essenciais para impulsionar o avanço da produção animal no Brasil.

O evento é uma experiência enriquecedora, uma oportunidade para ampliar sua rede de contatos e de se atualizar sobre os avanços do setor de aves e de suínos.

Confira a programação completa:

Dia 16/04 – Programação Técnico-Científica

09:00 Conjuntural de Mercado – Local: Palco – Pavilhão de Exposição

Coordenador: Prof. Dr. Iran José Oliveira da Silva, Animal Welfare and Animal Environment Research – NUPEA – ESALQ/USP

09:00 – Previsibilidade da Tecnologia nas Cadeias de Aves e Suínos

Palestrante: Dr. Sérgio De Zen, Analista de mercado, Professor ESALQ/USP e Assessor e Chefe Executivo do sistema político e de informação da Empresa Agropecuária e Abastecedora do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil (MAPA).

09:45 – Sustentabilidade e Tecnologias nas Cadeias de Aves e Suínos

Palestrante: Dra. Sula Alves, Diretora Técnica da ABPA – Associação Brasileira de Proteína Animal

10:30 – Intervalo para café

11:00 – O Mercado de Proteína Animal Brasileiro e a Situação das Exportações

Palestrante: Sr. Ricardo Santin, Presidente na ABPA – Associação Brasileira de Proteína Animal

11:45 – Mesa Redonda com Autoridades do Setor

– Sr. Roberto Kaefer – Presidente da Globoaves/ Sindiavipar / Apinco e Sr. Filipe Fernando – Gerente de Marketing de Aves e Suínos da Boehringer Ingelheim

Painel Rações: Legislação e Autocontrole – Local: Sala 01

Coordenador: Dr. Bruno Caputi, Coordenador de Assuntos Regulatórios e Qualidade do Sindirações

14:00 – Mercado da Alimentação Animal no Brasil e Perspectivas para 2024

Palestrante: Dr. Ariovaldo Zani, Vice-Presidente Executivo do Sindirações

15:00 – O Autocontrole na Alimentação Animal

Palestrante: Dr. Bruno Caputi, Coordenador de Assuntos Regulatórios e Qualidade do Sindirações

15:45 – Tendências Globais Regulatórias e de Sustentabilidade para o setor

Palestrante: Dr. Bruno Caputi, Coordenador de Assuntos Regulatórios e Qualidade do Sindirações

16:30 – Debate final com o coordenador e palestrante

10:00Visitação à Feira – Pavilhão de Exposição

14:30Empodere-se: A força do empreendedorismo feminino no Agronegócio –  CARRETA BANCO DO BRASIL

15:008º Prêmio Quem É Quem – Maiores E Melhores Cooperativas De Aves E Suínos – PALCO PAVILHÃO

17:00Evento Social – PAVILHÃO

Dia 17/04 – Programação Técnico-Científica

09:00 Painel Sanidade Avícola: Princípios Básicos de Gestão da Biosseguridade na Avicultura – Local: Sala 01

Coordenadora: Dra. Masaio Mizuno Ishizuka, Professora Titular da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (USP)

Programação:

09:00Princípios e fundamentos de epidemiologia para o delineamento, execução e avaliação de programas de biosseguridade

Palestrante: Profa. Dra. Masaio Mizuno Ishizuka, Professora Titular da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (USP)

09:45Controle de cascudinhos

Palestrante: Dra. Andreia Cherniaki Leffer, Consultora Sênior em Controle de Pragas Avícolas

10:30 – Intervalo para Café

10:45Imunidade, vacinas e vacinação com ênfase na Influenza Aviária

Palestrante: Dr. Filipe Fernando, Gerente de Marketing de Aves e Suínos da Boehringer Ingelheim

11:30Imunomodulação – imunidade inata e adquirida

Palestrante: Profa. Dra. Masaio Mizuno Ishizuka, Professora Titular da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (USP)

12:15Gerenciamento de um programa de biosseguridade

Palestrante: Dra. Isabella Lourenço, Gerente Executiva de Saúde Animal da BRF S.A.

13:00Atualização dos desafios sanitários da Avicultura Brasileira: Salmonella, E Coli, Bronquite Infecciosa e Doença de Gumboro

Palestrante: Dr. Alberto Back, Diretor do Mercolab

09:00 Painel Saúde Intestinal para uma Avicultura Sustentável – Local: Sala 2

Coordenadora: Dra. Elizabeth Santin – Advisor for Research, Development and Sustainability. ISI Institute Brasil

09:00Microbiota e Hospedeiro – O Conceito dos holobiontes para sustentabilidade

Palestrante: Dra. Elizabeth Santin – Advisor for Research, Development and Sustainability. ISI Institute Brasil

09:45Nutrição e Saúde Intestinal

Palestrante:  Dra. Jovanir Ines Muller Fernandes – Professora na Universidade Federal do Paraná

10:30 – Intervalo para café

11:00Como a indústria avícola monitora e controla a saúde intestinal

Palestrante:  Dr. Vinícius Duarte – Supervisor de sanidade avícola na empresa C.Vale – Cooperativa Agroindustrial

11:45O conceito de carne vendável na visão de sustentabilidade em Avicultura

Palestrante:  Dra. Liris Kindlein – Professora e Pesquisadora da Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS

12:30Debate final com coordenador e palestrantes

10:00 – Visitação à Feira – Pavilhão de Exposição

10:00 – Cenário Global para Aves e Suínos – CARRETA BANCO DO BRASIL

14:00 Painel Defesa e Enfrentamento Sanitário – Local: Sala 1

Coordenador:  João Humberto Teotonio de Castro – Coordenador Estadual do Programa de Saúde dos Suínos de Adapar

14:00Registro Avícola e Biosseguridade em granjas comerciais

Palestrante:  Gilmar Pereira Neves – Fiscal de Defesa Sanitária – Produção Avícola Comercial do PR

14:45Influenza Aviária de Alta Patogenicidade – Atualizações sobre focos e legislação

Palestrante: Jeison Solano Spim – Fiscal de Defesa Sanitária – Ênfase em Reprodução Avícola Cascavel

15:30Interface dos abatedouros de suínos com as doenças de programa oficial

Palestrante:  Luana Torres da Rocha – Gerente de Suprimento Suíno · Frimesa

16:15Desafios sanitários na Suinocultura Externa e no Mercado Paranaense

Palestrante:  Abel Ricieri Guareschi Neto – Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento

17:00Debate final com o Coordenador e Palestrantes

14:00 Painel Uso de Antibióticos de forma Sustentável na Suinocultura – Local: Sala 2

Coordenadora: Dra. Elizabeth Santin – Advisor for Research, Development and Sustainability. ISI Institute Brasil

14:00Antibióticos: um inimigo ou um aliado da suinocultura?

Palestrante:  Dra. Elizabeth Santin – Advisor for Research, Development and Sustainability. ISI Institute Brasil

14:45 – Uso responsável de antibióticos

Palestrante:  Dra. Jalusa Deon Kich – Pesquisadora na Embrapa Suínos e Aves

15:30Uso de antibiótico em nutrição: Mitos e Verdades

Palestrante:  Dra. Ines Andreatta – Professora da Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS

16:15Como o uso de antibióticos é incluído no conceito de sustentabilidade na suinocultura

Palestrante:  Vamire Luis Sens Junior – Gerente executivo de sustentabilidade Agropecuária na Seara Alimentos

17:00Debate final com o Coordenador e Palestrantes

17:00 – Evento Social – PAVILHÃO

18 de Abril

10:00 – Visitação à Feira – Pavilhão de Exposição

Serviço:

AveSui – Feira da Indústria Latino Americana de Aves e Suínos

Data: 16, 17 e 18 de abril de 2024

E-mail: [email protected]

Telefone: +55 11 4013.1277

Siga a AveSui nas redes sociais:

Instagram

Facebook
LinkedIn

Sobre a AveSui

A AveSui, Feira da Indústria Latino Americana de Aves e Suínos, chega a sua 23ª edição em 2024. Por mais de 20 anos a maior feira do setor de aves e suínos se fez presente próximo aos produtores, levando inovação, tecnologia e tendências dos setores. Por isso, desde 2018 a AveSui América Latina é realizada no Oeste paranaense. A Região Sul do Brasil está consolidada como o maior centro de produção de proteína animal do mundo.

Além disso, os três estados, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, ainda são responsáveis por uma grande fatia da produção nacional de grãos e oleaginosas. E dentro desse cenário, o Oeste do Paraná, uma área estratégica, localizada na Região da Tríplice Fronteira (Brasil, Paraguai e Argentina) e próximo ao Centro-Oeste, com Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, A região é alvo de investimentos significativos por parte de Cooperativas, Agroindústrias e empresas ligadas aos setores da avicultura e suinocultura.

Em 2024, a AveSui América Latina será realizada nos dias 16, 17 e 18 de abril em Medianeira, Paraná, no LAR Centro de Eventos, reunindo toda cadeia produtiva de aves e suínos em conjunto com a Feira Biomassa e Bioenergia. Além da feira de negócios, o público conta também com o 22º Seminário Internacional de Aves e Suínos e 8ª Edição do Prêmio Quem é Quem Maiores e Melhores Cooperativas de Aves e Suínos.