Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,52 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,57 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,08 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,72 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,86 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.192,33 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,51 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Comentário Avícola

Exportações de carne de frango registram aumento em volume e carnes, de acordo com o Secex

No mercado interno, preços do frango inteiro estiveram relativamente estáveis no estado de São Paulo.

O comportamento das exportações de carne de frango in natura neste final de ano tem sido diferente do observado em 2010 – naquele ano, os embarques da carne foram reduzindo desde agosto até janeiro deste ano. Em 2011, o volume exportado aumentou nos últimos dois meses. Em novembro deste ano, as exportações totalizaram 328,1 mil toneladas de carne, o melhor resultado desde julho de 2010 – dados da Secex. Além do aumento no volume embarcado, a carne valorizou em novembro, 4% em relação a outubro e 17% se comparado a novembro de 2010. O preço médio da carne passou para R$ 3,66/kg, valor cerca de 15% superior à média da carne congelada coletada pelo Cepea no atacado da Grande São Paulo no mesmo período.

Nos últimos sete dias, entre 1º e 8 de dezembro, os preços do frango inteiro estiveram relativamente estáveis no estado de São Paulo. O frango resfriado valorizou 0,4% em sete dias, indo para a média de R$ 3,07/kg. Quanto ao frango congelado, o preço médio se manteve a R$ 3,13/kg na quinta-feira, 8.

Atacado do Estado de SP

 

Frango Inteiro Congelado

Frango Inteiro Resfriado

01/dez

3,13

3,06

08/dez

3,13

3,07

Var. Semanal

0,0%

0,4%

Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ
 

Para mais informações entre no site www.cepea.esalq.usp.br/frango