Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Clima

Onda de calor persiste no Rio Grande do Sul e preocupa autoridades

Onda de calor persiste no Rio Grande do Sul e preocupa autoridades

Região Centro-Oeste do Estado sob Alerta com Temperaturas Extremamente Elevadas

O Rio Grande do Sul enfrenta a sua terceira onda de calor em 2025, um fenômeno preocupante que se intensificou nesta semana. Associada a um sistema de alta pressão atmosférica que atinge também países vizinhos como Uruguai, Argentina e Paraguai, a onda de calor mantém temperaturas extremamente elevadas em diversas regiões do estado.

De acordo com o Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet), a região Centro-Oeste do Rio Grande do Sul é a mais afetada, com temperaturas previstas próximas a 40°C. O Inmet emitiu um aviso amarelo de perigo potencial para onda de calor na faixa leste e norte do estado, incluindo áreas de Santa Catarina, com duração prevista até quarta-feira (26/2).

É importante ressaltar que esta é a terceira onda de calor registrada no estado em menos de três meses. O primeiro episódio ocorreu entre os dias 17 e 23 de janeiro, e o segundo entre 2 e 12 de fevereiro. A Organização Meteorológica Mundial (OMM) define onda de calor como um período de, no mínimo, cinco dias consecutivos com temperaturas máximas 5°C ou mais acima da média mensal.

As autoridades alertam para os riscos à saúde da população, especialmente para grupos mais vulneráveis como crianças, idosos e pessoas com doenças crônicas. Recomenda-se evitar a exposição ao sol nas horas mais quentes do dia, manter-se hidratado e procurar locais frescos e arejados.