Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,47 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,16 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,14 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 141,38 / cx

TV Gessulli

Uso prudente de antibióticos e retomada de práticas básicas de manejo na suinocultura

Ricardo Tesche Lippke, Supervisor Técnico de Suínos da Boehringer Ingelheim, fala à TV Gessulli sobre redução e controle de doenças

Uso prudente de antibióticos e retomada de práticas básicas de manejo na suinocultura

Na última semana, Ricardo Tesche Lippke, Supervisor Técnico de Suínos da Boehringer Ingelheim, conversou com a TV Gessulli durante a Abraves 2017 sobre redução do uso de antibióticos e a necessidade de práticas básicas de manejo para o controle de doenças.

“Essa discussão do uso prudente se entende muito o porquê de fazer isso, e agora o Brasil está na fase de [entender] como fazer isso. Esse uso prudente é solicitado não apenas pelo consumidor, mas também pelo sistema de produção. É uma solicitação frequente de todo importador”, comente Lippke.

O especialista entende que esse uso prudente não tem nada de mirabolante, “mas volta para as práticas básicas de manejo que se tem na suinocultura e que, infelizmente, com o tempo se esqueceu um pouco delas. Não é simplesmente reduzir o uso de antibióticos, mas também é focar em fatores de riscos que forçam o desenvolvimento da doença”, ressalta. Assista o vídeo completo: