Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 62,73 / kg
Soja PRR$ 129,75 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 136,48 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,58 / kg
Suíno SPR$ 8,62 / kg
Suíno MGR$ 8,23 / kg
Suíno PRR$ 8,04 / kg
Suíno SCR$ 8,02 / kg
Suíno RSR$ 8,01 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 154,17 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 162,23 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 170,12 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 176,16 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 147,39 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 163,77 / cx
Frango SPR$ 7,40 / kg
Frango SPR$ 7,41 / kg
Trigo PRR$ 1.475,85 / t
Trigo RSR$ 1.318,72 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 171,52 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 156,25 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 141,40 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 151,47 / cx

Sanidade

Canadá lida com surtos de Influenza Aviária H5 em aves

Descubra como o Canadá lida com surtos de Influenza Aviária H5 em aves e as medidas de biossegurança necessárias.

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O Canadá está gerenciando ativamente surtos de influenza aviária altamente patogênica (GAAP), subtipo H5, que afetam populações de aves domésticas e selvagens. Até o momento, a cepa de GAAP detectada em gado leiteiro nos Estados Unidos não foi encontrada em nenhum rebanho de aves domésticas no Canadá.

Em fevereiro, o Canadá registrou um surto de gripe aviária H5N5 em uma granja avícola de postura não comercial em Newfoundland e Labrador. Em junho, várias províncias reportaram novos casos, com a Colúmbia Britânica sendo a mais afetada, contabilizando aproximadamente 8,7 milhões de aves atingidas. A Agência Canadense de Inspeção de Alimentos (CFIA) ressalta a importância de medidas de biossegurança reforçadas para ajudar a prevenir a disseminação do vírus.

Medidas de Controle em Andamento

O Canadá está implementando diversas estratégias para controlar a propagação da gripe aviária:

  • Vigilância e monitoramento aprimorados para permitir uma resposta rápida a surtos.
  • Protocolos de biossegurança reforçados, incluindo saneamento e desinfecção melhorados nas explorações agrícolas.
  • Restrições de movimento e comércio para limitar a propagação por meio do movimento e comércio controlados de aves.
  • Aumento de testes e relatórios obrigatórios para detectar e rastrear infecções de forma mais eficaz.

Risco para a Saúde Humana Permanece Baixo

Não há evidências, no momento, que sugiram que o consumo de produtos de aves cozidos possa transmitir o vírus aos humanos. No geral, a situação está sendo monitorada de perto, e o público em geral é considerado de baixo risco.

Referência: Poultry World