Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

OVUM 2024

Avicultura em destaque: perspectivas para o futuro, segundo Osler Desouzart no OVUM 2024

Avicultura em destaque: perspectivas para o futuro, segundo Osler Desouzart no OVUM 2024

Durante o OVUM 2024, realizado no Uruguai, Osler Desouzart destacou pontos estratégicos para o futuro da avicultura na América Latina. Segundo ele, o setor continuará em expansão, acompanhando o aumento da demanda global por carne, em especial na América Latina, que vem ganhando protagonismo e alterando a geografia da produção e do consumo no mercado mundial.

A região seguirá como importante fornecedora de excedentes exportáveis, consolidando sua relevância no comércio internacional de proteínas. Contudo, para sustentar esse crescimento, será fundamental “fazer mais com menos”, afirma Osler. Ele enfatiza que esse objetivo pode ser alcançado por meio do uso de tecnologia, inovação e a constante busca por aprendizado.

Além disso, reforçou a necessidade de manter o foco em práticas essenciais, como biossegurança e bem-estar animal, que são pilares para garantir a sustentabilidade e a competitividade da avicultura. O recado de Osler Desouzart é claro: o futuro da avicultura depende de adaptação, inovação e responsabilidade para atender às demandas globais de forma eficiente e sustentável.