Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 67,61 / kg
Soja PRR$ 129,14 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 134,06 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,55 / kg
Suíno SPR$ 8,59 / kg
Suíno MGR$ 8,43 / kg
Suíno PRR$ 7,98 / kg
Suíno SCR$ 8,01 / kg
Suíno RSR$ 8,09 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 179,85 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 192,93 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 200,29 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 215,47 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 169,49 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 191,33 / cx
Frango SPR$ 7,35 / kg
Frango SPR$ 7,37 / kg
Trigo PRR$ 1.505,40 / t
Trigo RSR$ 1.341,43 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 208,10 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 177,77 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 179,05 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 185,45 / cx

Produção

Avicultura brasileira registra queda no abate de frangos no 1º trimestre de 2025, mas produção de ovos bate recorde

Avicultura brasileira registra queda no abate de frangos no 1º trimestre de 2025, mas produção de ovos bate recorde

O setor avícola brasileiro iniciou 2025 com resultados mistos. Segundo dados divulgados pelo IBGE, o abate de frangos totalizou 1,59 bilhão de cabeças no primeiro trimestre do ano, representando uma queda de 1,2% em relação ao mesmo período de 2024. Apesar da retração anual, o volume abatido foi 4,0% superior ao registrado no último trimestre do ano passado.

A redução no abate reflete ajustes na oferta diante das dificuldades do setor em repassar custos ao consumidor, especialmente frente à valorização de outras proteínas, como a carne bovina. O recuo foi observado em 13 das 25 unidades da federação analisadas, com destaque para Rio Grande do Sul, Minas Gerais, Goiás, Bahia e Mato Grosso, que apresentaram as maiores quedas absolutas.

Em contrapartida, a produção de ovos de galinha alcançou 1,10 bilhão de dúzias no mesmo período, alta de 6,1% frente ao primeiro trimestre de 2024. Esse volume representa um novo recorde na série histórica, reforçando a importância dos ovos como fonte acessível de proteína para o consumidor brasileiro.

Os dados apontam para um cenário de reequilíbrio na cadeia produtiva da avicultura, com ajustes no abate e fortalecimento da produção de ovos como estratégia de resposta às dinâmicas do mercado.