Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

MERCADO

49,31 milhões de cabeças de frangos foram abatidas no terceiro trimestre de 2023

Peso total das carcaças atingiu 3,32 milhões de toneladas no terceiro trimestre de 2023

49,31 milhões de cabeças de frangos foram abatidas no terceiro trimestre de 2023

No terceiro trimestre de 2022, o abate de cabeças de frango alcançou a marca de 1,58 bilhão, estabelecendo um recorde para esse período. Esse resultado representou um aumento significativo de 3,2% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e uma elevação de 1,4% em comparação com o segundo trimestre de 2023.

O peso total das carcaças atingiu 3,32 milhões de toneladas no terceiro trimestre de 2023, refletindo um aumento de 3,6% em relação ao mesmo trimestre de 2022 e uma leve queda de 1,4% em relação ao trimestre anterior.

O acréscimo de 49,31 milhões de cabeças de frangos abatidas no terceiro trimestre de 2023, em comparação com o mesmo período do ano anterior, foi impulsionado pelo aumento do abate em 11 das 25 Unidades da Federação participantes da pesquisa. Destacam-se os aumentos expressivos em Paraná (+30,36 milhões de cabeças), Santa Catarina (+22,96 milhões de cabeças), Minas Gerais (+14,63 milhões de cabeças), São Paulo (+7,91 milhões de cabeças) e Goiás (+5,31 milhões de cabeças). Por outro lado, houve quedas em Rio Grande do Sul (-16,26 milhões de cabeças), Mato Grosso (-4,28 milhões de cabeças), Mato Grosso do Sul (-4,25 milhões de cabeças) e Bahia (-1,97 milhões de cabeças).

No ranking das Unidades Federativas, Paraná mantém uma liderança significativa no abate de frangos, com 34,7% da participação nacional, seguido por Santa Catarina (14,0%) e Rio Grande do Sul (12,2%).