Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,52 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,57 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,08 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,72 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,86 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.192,33 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,51 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Mercado

Preços da tilápia variam entre regiões produtoras

Diferença entre praças chega a mais de R$ 1,30 no quilo; Norte do Paraná lidera com maior valor e Oeste registra menor preço

Preços da tilápia variam entre regiões produtoras

Os preços da tilápia registrados no último dia 22 de agosto mostraram diferenças importantes entre os principais polos de produção do Brasil, conforme o levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

O maior valor foi observado no Norte do Paraná, onde o quilo do peixe saiu a R$ 8,44. Logo atrás, aparecem Morada Nova de Minas (MG), com R$ 8,29/kg, e o Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba, a R$ 8,06/kg.

Nos Grandes Lagos (SP/MS), o preço médio foi de R$ 7,89/kg, enquanto no Oeste do Paraná o valor ficou em R$ 7,11/kg, o mais baixo entre as regiões pesquisadas.

Segundo especialistas do setor, a diferença de preços reflete tanto o ritmo da oferta regional quanto a procura nos mercados locais. Mesmo com a demanda mais estável neste período, a tilápia mantém-se como um dos principais produtos da aquicultura nacional, sustentando relevância econômica para piscicultores em todo o País.