Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 80,54 / kg
Soja PRR$ 130,14 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 135,04 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,88 / kg
Suíno SPR$ 8,64 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,23 / kg
Suíno SCR$ 8,14 / kg
Suíno RSR$ 8,25 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 200,55 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 205,31 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 224,74 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 229,80 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 192,52 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 219,04 / cx
Frango SPR$ 8,69 / kg
Frango SPR$ 8,71 / kg
Trigo PRR$ 1.578,32 / t
Trigo RSR$ 1.476,85 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 226,76 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 193,69 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 174,13 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 193,24 / cx

Análise Econômica

Análise econômica Aquicultura: mercado de tilápia apresenta estabilidade

Análise econômica Aquicultura: mercado de tilápia apresenta estabilidade

A primeira frente fria da temporada já se faz sentir em diversas regiões do país, sinalizando um inverno potencialmente mais rigoroso em comparação com o ano anterior. Essa mudança climática traz consigo implicações para o setor da aquicultura, com a expectativa de redução no consumo de ração pela tilápia nas regiões Sul e Sudeste. Produtores devem estar atentos a essas projeções para ajustar suas estratégias.

Peixes nativos em destaque para a Semana Santa

O mercado de peixes nativos apresenta um cenário promissor, com a oferta de alevinos reduzida nas semanas anteriores. A proximidade da Semana Santa impulsiona a demanda por peixes de maior porte, acima de 3 kg, especialmente tambaqui e tambatinga. A expectativa é de que o consumidor final pague preços mais elevados por esses produtos durante o período religioso. Contudo, a organização dos produtores será crucial para garantir boas vendas, equilibrando a pressão para manter ou até mesmo reduzir os preços.

Tilápia com preços estáveis na quaresma e Semana Santa

Em contraste com os peixes nativos, o mercado de tilápia tem apresentado uma estabilidade de preços durante a Quaresma, e a expectativa é que essa tendência se mantenha para a Semana Santa, proporcionando preços consistentes para o consumidor.

Diante deste panorama, produtores e demais agentes do setor devem monitorar de perto as variações regionais e as tendências de mercado, ajustando suas estratégias para otimizar seus resultados.

Confira também a análise de Francisco Medeiros, presidente executivo da Peixe BR: