Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,15 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,64 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,37 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,77 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,33 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,39 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,78 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,48 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 152,21 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,31 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 143,92 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,15 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,03 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.025,81 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,63 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,37 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 156,06 / cx

América Latina

Produção de proteína animal no México cresce 2%

De acordo com o Grupo Consultor de Mercados Agrícolas, nos primeiros oito meses do ano a produção de bovinos, suínos, frangos, leite e ovos para pratos apresentou aumento de 2% em tonelagem e 28,5% em valor.

Produção de proteína animal no México cresce 2%

O Grupo Consultor de Mercados Agrícolas (GCMA) indicou que, entre janeiro e agosto, a produção mexicana de carne bovina, suína, de frango, ovos e leite teve um crescimento ano-a-ano de 2%, atingindo 15,5 milhões de toneladas (mt.), Obrigado ao fortalecimento da demanda interna.

Com um valor de 15.288 milhões de dólares (md.), O GCMA informou que o aumento neste item foi de 28,5% em relação aos mesmos oito meses do ano anterior.

A produção de carne bovina registou um total de 1,1 mt., Ligeiramente inferior à de 2020 em 0,1%, sendo o único alimento considerado com contração; Apesar disso, o valor subiu 18,1%, chegando a 3,183 milhões de dólares.

A produção de leite teve um crescimento interanual de 2,2% em termos de seu volume, com 8,6 milhões de toneladas, avaliada em 3.322 milhões de dólares, 15,3% a mais que em janeiro – agosto de 2020. O SIAP do Ministério da Agricultura informou para este grupo de meses a total de 8.432 milhões de litros.

De carne suína , até o oitavo mês de 2021 no México foram gerados 1,09 milhão de toneladas, montante superior ao do ano passado com aumento de 3,1%, segundo o órgão consultivo. 

O preço desta tonelagem subiu para 2.073 milhões de dólares, refletindo um aumento de 53,2%.

Para a carne de frango , o GCMA indicou que totalizou 2,3 ??mt., 2,2% do que no mesmo período de 2020; A valorização foi a mais elevada registada entre as mercadorias pecuárias, sendo de 4.103 milhões de dólares, 62,4% superior ao do ano passado.

Por fim, a contribuição dos ovos para o prato permaneceu praticamente estável em relação a 2020, sendo superior em apenas 0,3%, atingindo 1,9 mt.; Com um preço de 2,607 milhões de dólares, o setor subiu 7%.