Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Frigorífico investe na carne de avestruz no Centro-Oeste

<p>O frigorífico Margen de Coxim (MS) iniciou o abate do avestruz, ainda em escala experimental, com o abate de 50 aves, dia 4 de maio.</p>

Redação (11/05/07) – Autoridades municipais (vários prefeitos da região) e, do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento – Mapa, fizeram-se presentes, como o Dr. Orlando Paez, Superintendente do Mapa, ladeado dos médicos veterinários fiscais federais agropecuarios Dr. Osvaldo Alves Rodriguês , Dr. Aparício Pereira Dorneles e Dra. Marly Oliveira Carneiro, responsável pelo Serviço de Inspeção Federal – SIF, da unidade frigorífica do Margen de Coxim (MS), além de vários criadores de todo o Estado do Mato Grosso do Sul e, do Estado do Mato Grosso.

Margen investe na carne de avestruz – Segundo Piveta Assunção, diretor da Biotectruz Piveta Assunção Estrutio Ltda., que mantém parceria com o conglomerado Margen, a rede possui 19 frigoríficos espalhados pelo território nacional, com mais de 12.000 funcionários, sendo que o mesmo, aceitou a idéia de além do abate, também realizar a comercialização da carne de avestruz em sua poderosa malha de distribuição.

Faz parte da estratégia do Margen, o treinamento de seus revendedores, com palestras de esclarecimento sobre os aspectos saudáveis da carne de avestruz, que ficará a cargo da Dra. Denise, diretora de vendas do Margen, que treinará os 25 supervisores que são responsáveis por mais de 500 vendedores em todo o país.

Além disto, a empresa já está agregando em sua estratégia de divulgação interna, uma degustação da carne de avestruz para 150 operadoras de tele vendas, que irão trabalhar no telemarketing capilarizando para o grande público, as benesses nutritivas e funcionais (prevenção contra doenças) da carne de avestruz.

Exportação – O frigorífico já exporta para países dos 5 continentes e, também este expertise na comercialização internacional, está deixando os criadores do Mato Grosso do Sul bastante entusiasmados, gerando espectativas positivas quando a exportação da carne for liberada.

Fato que segundo o esforço institucional da Associação dos Criadores de Avestruzes do Brasil – ACAB, que vem sendo realizado junto ao Departamento de Saúde Animal – DSA do Mapa, incorporando o avestruz dentro do Plano Nacional de Controle de Resíduos – PNCR, pré-requisito sanitário para exportação da carne de avestruz, deverá ocorrer ainda neste segundo semestre de 2007.