Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,31 / kg
Soja - Indicador PRR$ 133,98 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 139,72 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,45 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,76 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,35 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,42 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 146,37 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 149,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 160,58 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 163,46 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 138,80 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 152,19 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,06 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.201,88 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,30 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 153,95 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 143,98 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 135,34 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 150,67 / cx

Internacional

Fortalecendo as cadeias de proteína animal: Ontário investe em centros de pesquisa estratégicos

Recursos fortalecerão centros de pesquisa e modernizarão infraestrutura agroalimentar da província canadense

Fortalecendo as cadeias de proteína animal: Ontário investe em centros de pesquisa estratégicos

O governo de Ontário anunciou um aporte financeiro superior a 41 milhões de dólares canadenses (aproximadamente 29,4 milhões de dólares americanos) para os próximos quatro anos, visando impulsionar setores estratégicos do agronegócio. O investimento será direcionado à revitalização da infraestrutura de pesquisa e inovação, com foco especial nas cadeias produtivas de aves, laticínios e na nutrição de precisão para o plantel suíno e outras espécies.

O montante será administrado pela Agricultural Research and Innovation Ontario (ARIO), agência governamental que detém uma vasta rede de 14 estações de pesquisa, operadas em parceria com a Universidade de Guelph (U of G). Trevor Jones, Ministro da Agricultura, Alimentos e Agronegócios, destacou a importância da iniciativa: “Por meio de investimentos em pesquisa e inovação, estamos garantindo que agricultores e empresários tenham as melhores soluções para se manterem competitivos […] e garantir que as famílias possam continuar comprando alimentos de alta qualidade, produzidos em Ontário”.

O plano de investimento contempla alocações específicas para centros de referência. O Centro de Pesquisa Avícola de Ontário, que atende 1.200 produtores de frango e peru e 432 produtores de ovos, terá sua verba provincial total elevada para 24 milhões de dólares canadenses, fortalecendo pesquisas em bem-estar animal, reprodução e segurança alimentar. Murray Opsteen, presidente do conselho da Chicken Farmers of Ontario, afirmou que o apoio “fortalecerá nossa capacidade de gerenciar riscos e prevenir doenças, além de abrir novas portas para aprimorar a eficiência nas granjas”.

Outro pilar do investimento é o Centro de Inovação em Rações de Ontário, que receberá 15,5 milhões de dólares canadenses para avançar em estudos de nutrição para suínos, aves, pequenos ruminantes e aquicultura, um movimento elogiado por Tara Terpstra, presidente do conselho da Ontario Pork. Adicionalmente, o Centro de Educação em Laticínios em Ridgetown receberá fundos para reparos, um investimento celebrado por Mark Hamel, da Dairy Farmers of Ontario, que ressaltou a importância do setor, responsável por mais de 89.000 empregos e quase 8,5 bilhões de dólares do PIB provincial.

Referência: WattPoultry