Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,52 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,57 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,08 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,72 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,86 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.192,33 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,51 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Apoio ao Setor

Controle sanitário é fundamental para cooperativas agroindustriais, diz ministro Fávaro

Controle sanitário é fundamental para cooperativas agroindustriais, diz ministro Fávaro

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), por meio da Secretaria de Defesa Agropecuária, realiza o controle e a inspeção de produtos, desde o processo de rotulagem até o registro de estabelecimentos. Para apresentar esse trabalho, o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, recebeu, na quarta-feira (16), representantes da Coordenação das Cooperativas da Reforma Agrária do Paraná, na sede do Mapa, em Brasília. 

“O Mapa é parceiro no desenvolvimento da agricultura familiar e da agroindústria. Só no Paraná, são mais de 32 cooperativas e dez cadeias produtivas do agro. É primordial a inspeção desses produtos para a integração e ampliação no setor”, disse o ministro Carlos Fávaro. 

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O Paraná é um dos principais produtores de produtos lácteos, derivados de milho, panificados, erva-mate, entre outros. E o Mapa atua no fomento a essas cadeias por meio de políticas públicas, defesa agropecuária e assistência aos produtores rurais. 

“Encontramos aqui um apoio para o conjunto de nossas iniciativas, que será fundamental para fixar o homem no campo, ter diversidade de alimentos, baratear os preços dos produtos e fazer com que eles cheguem às cidades, às mesas dos trabalhadores urbanos”, disse Roberto Baggio, representante da Coordenação das Cooperativas da Reforma Agrária do Paraná. 

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) também atua no fomento das cadeias produtivas por meio de uma parceria estratégica com a Universidade Federal da Fronteira Sul, desenvolvendo pesquisas em vários tipos de produtos dos cooperados, como bioinsumos e agroflorestas. Além disso, realiza pesquisa de campo para identificar a potencialidade e a variedade dos produtos envolvidos nas cadeias produtivas. 

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