Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Curso

III Curso de Inseminação Artificial de Suínos

Embrapa Suínos e Aves abre inscrições para o curso que será realizado os dias 27 e 28 de setembro.

De 20 de julho a 02 de setembro estão abertas as inscrições para o III Curso de Inseminação Artificial de Suínos, realizado pela Embrapa Suínos e Aves (Concórdia/SC), unidade descentralizada da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O curso será realizado nos dias 27 e 28 de setembro, na sala de cursos da Unidade, em Concórdia (SC).

Os interessados em participar devem entrar no site da Embrapa Suínos e Aves (www.cnpsa.embrapa.br), no link eventos, e seguir as instruções. O valor da inscrição é de R$ 300,00 e o participante terá incluído o almoço dos dois dias, apostila e certificado.

O curso abordará temas como a situação atual da inseminação artificial em suínos no Brasil e no mundo, biossegurança e higiene em centrais de IA, treinamento de cachaços jovens e coleta de sêmen, fatores que afetam a qualidade espermática em cachaços, como inseminar e como avaliar, processar e armazenar sêmen.

A programação inclui teoria e prática, por isso os organizadores solicitam que os participantes tragam seus jalecos e façam um vazio sanitário de três dias.

Ministram o curso o Dr. Paulo Roberto Souza da Silveira (ex pesquisador da Embrapa Suínos e Aves), Nilson Woloszyn (técnico em suinocultura da Embrapa Suínos e Aves) e Almiro Dahmer (assistente de pesquisa da Embrapa Suínos e Aves).