Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 66,15 / kg
Soja - Indicador PRR$ 133,58 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 139,88 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,39 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,77 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,35 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 146,42 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 149,71 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 160,58 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 165,33 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 139,03 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 152,96 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,01 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,08 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.193,61 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.079,84 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 148,78 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 143,27 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 136,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 150,85 / cx

Carne suína

Carne suína: Vermelha ou Branca?

Durante a Quaresma, os cristãos dificilmente se alimentam com carne vermelha. No entanto, como a textura da carne suína é diferente da carne bovina, muitas pessoas têm dúvidas.

Carne suína: Vermelha ou Branca?

A Quaresma teve seu inicio na quarta-feira de cinzas, portanto, cristãos de todo o planeta deverão evitar o consumo de carne vermelha durante 40 dias. Ou seja, comerão carne branca até o dia 24 de abril. Porém, muitas pessoas têm dúvidas em relação ao consumo de carne suína. A textura do produto suinícola é diferente da do produto bovino, por isso, uns a julgam como “carne branca”, outros como “carne vermelha”.

A carne suína é vermelha. Denise Samari Silva Pelles, nutricionista e coordenadora técnica do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN-1/DF/GO/MT/TO), afirma que a carne de porco é considerada “vermelha”, apesar de ser frequentemente referenciada como “mista” ou “branca” pelo culto popular. “A carne vermelha é mais escura, em contraste com a branca”, diz Denise.

No conceito básico, segundo a nutricionista, a definição do tipo de carne varia, mas a carne de mamíferos adultos, como de bois, carneiros suínos e cavalos é invariavelmente considerada “vermelha”, enquanto a de frangos e coelhos é invariavelmente considerada “branca”.  “A diferença de cor deve-se à concentração de mioglobina, que é mais presente em carnes vermelhas. Quando a mioglobina é exposta ao oxigênio, forma-se a oximioglobina, que é avermelhada”, finaliza Denise.

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