Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,99 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,46 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,19 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,84 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,33 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,39 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,78 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,48 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 143,92 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,13 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,15 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,48 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.028,65 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 143,24 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,81 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,37 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 156,06 / cx

Mercado

Consolidação no suíno e resiliência no frango marcam o ano das carnes

O ano de 2025 foi marcado pela consolidação no suíno e resiliência no frango. Descubra o que isso significa para o mercado de carnes

Consolidação no suíno e resiliência no frango marcam o ano das carnes

O mercado brasileiro de carnes encerra 2025 com um desempenho sólido, superando desafios sanitários e de mercado para reafirmar sua liderança global. Segundo análise de Fernando Iglesias, o ano foi marcado por dinâmicas distintas para cada proteína: um desempenho “extraordinário” para a carne bovina, a “afirmação” definitiva da carne suína e a “resiliência” da avicultura diante da Influenza Aviária.

Na pecuária de corte, o Brasil registrou o maior abate de sua história, ultrapassando 41 milhões de cabeças. Contrariando a lógica de oferta e demanda, a arroba manteve-se valorizada (acima de R$ 300 em SP) graças ao volume impressionante de exportações, puxadas fundamentalmente pela China. O setor vive agora um momento de inversão de ciclo, com a valorização da reposição (bezerro e boi magro).

Para a carne de frango, 2025 foi um teste de fogo. A presença da gripe aviária impediu um novo recorde de embarques neste ano, mas a rapidez da resposta sanitária brasileira contrastou com a dificuldade de controle no Hemisfério Norte, mantendo a confiança internacional. A projeção para 2026 é superar 5,5 milhões de toneladas exportadas. Já a carne suína viveu um ano de consolidação. Apoiado em um modelo de negócio eficiente (integração e cooperativismo), o Brasil caminha para se tornar o terceiro maior exportador, com potencial para liderar o ranking global até o fim da década.

Referência: Safras & Mercado