Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Mercado

Exportações aquecidas reduzem oferta interna de carne suína

Disponibilidade doméstica foi a segunda menor de 2025, segundo levantamento do Cepea, reflexo do avanço nas vendas externas e da queda nos abates

Exportações aquecidas reduzem oferta interna de carne suína

A oferta de carne suína no mercado interno brasileiro registrou forte retração em outubro, ficando em 191,5 mil toneladas — a segunda menor quantidade do ano, superando apenas o volume de junho. Os dados são do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), que aponta o aumento das exportações e a desaceleração no número de abates como os principais fatores para a menor disponibilidade.

De acordo com o Cepea, enquanto o mercado doméstico recebeu menos produto, as exportações da proteína atingiram ritmo recorde. A média diária de embarques chegou a 15,1 mil toneladas em outubro, a maior já registrada para o mês na série histórica da Secretaria de Comércio Exterior (Secex). O volume total exportado deve atingir 136,1 mil toneladas de carne suína in natura, com os números oficiais previstos para divulgação ainda nesta semana.

O levantamento também indica uma redução de 9% no número de abates em outubro, conforme estimativas baseadas em dados do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa). Em contrapartida, julho foi o mês com maior disponibilidade interna do ano, com quase 240 mil toneladas de carne suína destinadas ao consumo doméstico.