Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Revista

Avicultura Industrial em foco: Indústria frigorífica investe em equipamentos para operar com energia limpa

Avicultura Industrial em foco: Indústria frigorífica investe em equipamentos para operar com energia limpa

A indústria de frigoríficos enfrenta um desafio no século XXI: equilibrar as demandas competitivas com a preservação ambiental e a responsabilidade social. A sustentabilidade, representada por seu tripé de aspectos ambientais, econômicos e sociais, desenha-se como um valor essencial nesse cenário. No entanto, muitas vezes, esses aspectos entram em conflito quando a busca pela competitividade colide com os objetivos financeiros.

Hoje, a sustentabilidade não é apenas um compromisso ético e necessário, mas também uma estratégia inteligente de negócios na competição global. A indústria frigorífica percebeu que as práticas sustentáveis não são apenas um “dever”, mas também ativos valiosos em sua cadeia. Dessa forma, o setor está se reestruturando para atender a essa crescente demanda.

Entre os desafios impostos pelas exigências dos consumidores, a indústria de frigoríficos encara a necessidade de repensar seu impacto ambiental diante do reconhecimento de que os recursos naturais são finitos e que o crescimento econômico não pode mais ocorrer à custa do meio ambiente. No cenário atual, fazer mais com menos é o principal desafio.

Desenvolver práticas sustentáveis é essencial, e isso inclui a adoção de fontes de energia renovável, o uso racional da água em toda a cadeia produtiva, a eficaz gestão dos resíduos gerados e a redução das emissões de gases de efeito estufa (GEE). Para muitos frigoríficos, esses desafios têm levado a investimentos em tecnologias e práticas mais sustentáveis, em conformidade com as normativas ambientais cada vez mais restritivas. Nesse contexto, a busca pela sustentabilidade não é apenas uma obrigação, mas também uma estratégia para garantir um futuro mais equilibrado e responsável para o setor.