Fonte CEPEA
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 13,27 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,15 / kg
Frango Congelado - Indicador SPR$ 7,99 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,36 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 9,02 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,68 / kg
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 64,33 / kg
Soja - Indicador PRR$ 128,08 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 133,67 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.269,40 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.238,19 / t
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 145,66 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 148,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 160,83 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 161,71 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 139,28 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 154,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 148,59 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 142,05 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 145,95 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 159,41 / cx

Receita

Xinxim de frango: uma receita saborosa com toque baiano

Iguaria da culinária baiana feita com carne (frango no caso) temperada e refogada em azeite de dendê, juntamente, com camarão e castanha de caju.

Xinxim de frango: uma receita saborosa com toque baiano

ingredientes

  • 700 gramas de coxas e sobrecoxas limpas (sem pele)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Açafrão a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimenta-de-cheiro ou pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1/3 de xícara de chá de amendoim torrado
  • 1/3 de xícara de chá de castanha-de-caju
  • 1/2 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1/4 xícara de chá de camarões limpos (secos ou defumados)
  • 200 a 300 ml de leite de coco
  • Coentro picado a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1/2 xícara de chá de água

modo de preparo

  1. Em recipiente, coloque o frango e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino e açafrão.
  2. Deixe marinar nesse tempero por, pelo menos, 30 minutos.
  3. Em uma panela grande, aqueça os azeites de dendê e de oliva.
  4. Acrescente os pedaços de frango, metade da cebola, o tomate, os pimentões e a pimenta.
  5. Mexa bem e deixe refogar por 25 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para evitar que grude na panela.
  6. Separe alguns camarões para juntar no final da receita.
  7. Em um liquidificador, junte o amendoim, a castanha-de-caju, o gengibre, os camarões e o leite de coco.
  8. Bata bem, até obter um creme espesso e homogêneo.
  9. Acrescente esse creme batido ao frango refogado.
  10. Ainda na panela, adicione os camarões inteiros que estavam reservados.
  11. Junte o coentro e a cebolinha.
  12. Misture e acrescente a água.
  13. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos, ou até o frango ficar completamente macio.
  14. Se o caldo secar muito, acrescente mais um pouco de água e um pouco de leite de coco, na mesma proporção, para que o xinxim continue cremoso.
  15. Agora é só servir! Bom apetite.