
Ingredientes
- 3 batatas asterix
- 1 maço(s) de rúcula
- 1 repolho roxo pequeno
- 1 alface americana pequena
- 150 grama(s) de bacon em fatias
- 100 grama(s) de castanha-de-caju tostada
- 1 limão siciliano
- 200 grama(s) de queijo parmesão
- 25 grama(s) de semente de girassol
- 3 dente(s) de alho grande
- azeite de oliva a gosto
- pimenta-do-reino preta a gosto
- páprica defumada a gosto
- mel a gosto
- amido de milho a gosto
Modo de Preparo
Mil-folhas: corte as batatas em finas fatias, mas sem chegar até o fim do corte para que todas as fatias fiquem juntinhas, sem descolar. Na sequência, polvilhe o amido de milho para separar as lâminas e tempere as batatas com páprica, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Embrulhe em papel-alumínio.
Leve as batatas para assarem na air fryer a 200°C, por 20 minutos. Dado o tempo, retire as batatas do papel-alumínio, coloque mais um fio de azeite por toda a batata e deixar dourar por 15 minutos.
Pesto de rúcula: selecione um punhado de folhas de rúcula. Em seguida, em um processador, liquidificador ou mixer, junte a castanha-de-caju com um punhado (generoso) de parmesão ralado, o alho e as raspas de limão-siciliano. Regue os ingredientes do processador com bastante azeite e processe tudo até obter uma pastinha consistente.
Salada mix de folhas: corte a alface-americana, o repolho roxo e a rúcula em tiras. Tempere e reserve.
Bacon e semente de girassol: com o bacon já fatiado, coloque-o direto na grade da air fryer para ser frito durante sete minutos a 200°C. Depois, dilua o mel em um pouco de água e pincele no bacon ainda quente. Use a gordura do bacon para tostar as sementes de girassol, na Air Fryer, por cerca de cinco minutos a 200ºC.