
A produção de carne suína do Reino Unido durante o primeiro trimestre de 2025 foi 6,4% maior que no mesmo período do ano passado, mostram estatísticas do Departamento de Meio Ambiente, Alimentação e Assuntos Rurais (Defra).
Os abates de suínos magros no Reino Unido em março aumentaram 6% em relação ao ano anterior, para 857.000 cabeças, com a produção de carne suína quase 7% acima, para 81.000 toneladas. No entanto, a média semanal de abates, de 194.000 cabeças, ficou abaixo dos números de janeiro e fevereiro.
O total de março significou que, nos primeiros três meses de 2025, o Reino Unido produziu 244.500 t de carne suína, um aumento substancial de quase 15.000 t (6,4%) em comparação com o mesmo período do ano passado. Vale ressaltar que os volumes do primeiro trimestre de 2024 foram os menores registrados desde 2017, destacou Freya Shuttleworth, analista do AHDB.
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O abate limpo de suínos no Reino Unido totalizou 2,59 milhões de cabeças durante o primeiro trimestre, um aumento de 5,5% em relação ao ano anterior, chegando a quase 136.000 cabeças (5,5%). Como os suínos são frequentemente abatidos para atender à demanda do Natal, os números trimestrais foram 111.000 cabeças menores do que no quarto trimestre de 2024, em linha com as tendências sazonais.


Enquanto isso, os pesos das carcaças continuaram a aumentar, dando continuidade à tendência observada até 2024. O peso médio da carcaça preparada de janeiro a março de 2025 foi de 91,5 kg, 1 kg a mais que os pesos do ano anterior e quase 2 kg a mais em comparação aos últimos três meses de 2024.
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Essas duas tendências se combinaram para gerar um aumento de 6,4% na produção geral de carne suína durante o primeiro trimestre.
A tendência de abate continuou na primeira semana de abril, de acordo com os abates estimados do AHDB na Grã-Bretanha para a semana encerrada em 5 de abril, que foram de 161.936 cabeças, 9.000 acima dos níveis de 2024 e 12.000 acima do número de 2023, com pesos de carcaça médios de 91,34 kg na amostra SPP.
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Fonte: Pig World