Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,31 / kg
Soja - Indicador PRR$ 133,98 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 139,72 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,45 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,76 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,35 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,42 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 146,37 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 149,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 160,58 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 163,46 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 138,80 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 152,19 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,06 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.201,88 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,30 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 153,95 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 143,98 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 135,34 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 150,67 / cx

Produção

Produção de carne suína do Reino Unido cresce significativamente no 1º trimestre

Produção de carne suína do Reino Unido cresce significativamente no 1º trimestre

A produção de carne suína do Reino Unido durante o primeiro trimestre de 2025 foi 6,4% maior que no mesmo período do ano passado, mostram estatísticas do Departamento de Meio Ambiente, Alimentação e Assuntos Rurais (Defra). 

Os abates de suínos magros no Reino Unido em março aumentaram 6% em relação ao ano anterior, para 857.000 cabeças, com a produção de carne suína quase 7% acima, para 81.000 toneladas. No entanto, a média semanal de abates, de 194.000 cabeças, ficou abaixo dos números de janeiro e fevereiro.

O total de março significou que, nos primeiros três meses de 2025, o Reino Unido produziu 244.500 t de carne suína, um aumento substancial de quase 15.000 t (6,4%) em comparação com o mesmo período do ano passado. Vale ressaltar que os volumes do primeiro trimestre de 2024 foram os menores registrados desde 2017, destacou Freya Shuttleworth, analista do AHDB.

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O abate limpo de suínos no Reino Unido totalizou 2,59 milhões de cabeças durante o primeiro trimestre, um aumento de 5,5% em relação ao ano anterior, chegando a quase 136.000 cabeças (5,5%). Como os suínos são frequentemente abatidos para atender à demanda do Natal, os números trimestrais foram 111.000 cabeças menores do que no quarto trimestre de 2024, em linha com as tendências sazonais.

Enquanto isso, os pesos das carcaças continuaram a aumentar, dando continuidade à tendência observada até 2024. O peso médio da carcaça preparada de janeiro a março de 2025 foi de 91,5 kg, 1 kg a mais que os pesos do ano anterior e quase 2 kg a mais em comparação aos últimos três meses de 2024.

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Essas duas tendências se combinaram para gerar um aumento de 6,4% na produção geral de carne suína durante o primeiro trimestre.

A tendência de abate continuou na primeira semana de abril, de acordo com os abates estimados do AHDB na Grã-Bretanha para a semana encerrada em 5 de abril, que foram de 161.936 cabeças, 9.000 acima dos níveis de 2024 e 12.000 acima do número de 2023, com pesos de carcaça médios de 91,34 kg na amostra SPP.

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Fonte: Pig World