Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 73,57 / kg
Soja PRR$ 128,51 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 132,94 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,92 / kg
Suíno SPR$ 8,60 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,20 / kg
Suíno SCR$ 8,13 / kg
Suíno RSR$ 8,14 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 183,98 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 189,36 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 207,62 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 210,62 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 177,84 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 200,75 / cx
Frango SPR$ 8,74 / kg
Frango SPR$ 8,83 / kg
Trigo PRR$ 1.576,40 / t
Trigo RSR$ 1.424,57 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 204,24 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 181,34 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 166,46 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 179,58 / cx

Produção

Produção de carne suína do Reino Unido cresce significativamente no 1º trimestre

Produção de carne suína do Reino Unido cresce significativamente no 1º trimestre

A produção de carne suína do Reino Unido durante o primeiro trimestre de 2025 foi 6,4% maior que no mesmo período do ano passado, mostram estatísticas do Departamento de Meio Ambiente, Alimentação e Assuntos Rurais (Defra). 

Os abates de suínos magros no Reino Unido em março aumentaram 6% em relação ao ano anterior, para 857.000 cabeças, com a produção de carne suína quase 7% acima, para 81.000 toneladas. No entanto, a média semanal de abates, de 194.000 cabeças, ficou abaixo dos números de janeiro e fevereiro.

O total de março significou que, nos primeiros três meses de 2025, o Reino Unido produziu 244.500 t de carne suína, um aumento substancial de quase 15.000 t (6,4%) em comparação com o mesmo período do ano passado. Vale ressaltar que os volumes do primeiro trimestre de 2024 foram os menores registrados desde 2017, destacou Freya Shuttleworth, analista do AHDB.

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O abate limpo de suínos no Reino Unido totalizou 2,59 milhões de cabeças durante o primeiro trimestre, um aumento de 5,5% em relação ao ano anterior, chegando a quase 136.000 cabeças (5,5%). Como os suínos são frequentemente abatidos para atender à demanda do Natal, os números trimestrais foram 111.000 cabeças menores do que no quarto trimestre de 2024, em linha com as tendências sazonais.

Enquanto isso, os pesos das carcaças continuaram a aumentar, dando continuidade à tendência observada até 2024. O peso médio da carcaça preparada de janeiro a março de 2025 foi de 91,5 kg, 1 kg a mais que os pesos do ano anterior e quase 2 kg a mais em comparação aos últimos três meses de 2024.

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Essas duas tendências se combinaram para gerar um aumento de 6,4% na produção geral de carne suína durante o primeiro trimestre.

A tendência de abate continuou na primeira semana de abril, de acordo com os abates estimados do AHDB na Grã-Bretanha para a semana encerrada em 5 de abril, que foram de 161.936 cabeças, 9.000 acima dos níveis de 2024 e 12.000 acima do número de 2023, com pesos de carcaça médios de 91,34 kg na amostra SPP.

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Fonte: Pig World